Bocuse d’Or: Jungkoch Christian Döhner fährt mit zum Finale |
Niedernberg. Christian Krüger aus dem Restaurant Axt in Mannheim hat sich für das diesjährige Finale des Bocuse d’Or Europe in Stockholm qualifiziert. Ebenfalls bei der Endrunde der Weltmeisterschaft der Köche in Lyon: Jungkoch Christian Döhner. Dies teilte das Seehotel Niedernberg mit.
Der 19-Jährige war von seinem Arbeitgeber für zweieinhalb Monate freigestellt und kochte im Rahmen der Qualifikation als Commis de Cuisine für Christian Krüger. Gemeinsam wurde so für den internationalen Kochwettbewerb trainiert. Zuvor musste sich der Jungkoch die Position jedoch im Rahmen eines Probekochens erkämpfen.
„Wir sind sehr stolz auf unseren Jungkoch Christian Döhner. Erst im Februar 2014 hat er seine Kochausbildung bei uns abgeschlossen. Nun kocht er mit gerade mal 19 Jahren beim Finale der begehrten Auszeichnung Bocuse d’Or im Küchenteam des deutschen Vertreters mit“, sagte Küchenchef und Ausbilder Joachim Elflein.
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