Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Böhmische Küche

Böhmische Küche
Cover: Leopold Stocker Verlag

Graz. Die böhmische Küche gilt als deftig und herzhaft. Nun ist ein neues Buch zur beliebten tschechischen Regionalküche erschienen. Zu den vorgestellten Gerichten im Buch von Gerd Wolfgang Sievers und Sassi Z. Horinek zählen böhmisches Bierfleisch, Prager Schinken im Brotteig, Gänsebraten, Wild oder südböhmischer Karpfen. Das Werk mit dem Titel „Böhmische Küche“ bietet Rezepte für klassische Hausmannskost, so „Leopold Stocker Verlag" in einer Pressemeldung.

Die traditionelle Küche aus dem östlichen Nachbarland gelte nicht umsonst als „Mutter aller mitteleuropäischen Küchen“ und habe auch die Wiener Kochart stark beeinflusst, heißt es in einer Pressemitteilung zur Veröffentlichung. Kochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers widmete sich gemeinsam mit seiner tschechischen Kollegin vielen schmackhaften Gerichten wie man sie noch aus „Omas Zeiten“ kennt. Selbstverständlich in allen Variationen auch am Start: Knödel.

Auf der Speisekarte stehen zudem kräftige Suppen und Eintöpfe. All das macht natürlich Lust auf ein böhmisches Bier. Dazu werden unterschiedliche Schmankerl gereicht. Abgerundet wird das Angebt von Mehlspeisen. Das Buch weist einen umfangreichen Rezeptteil auf, bietet Schaukästen zu den wichtigsten böhmischen Produkten (Znaimer Gurken, Prager Schinken oder Pilsner Bier) und beschäftigt sich mit typisch böhmischen Gaststätten in Prag und anderen tschechischen Gemeinden.

ISBN 978-3-7020-1423-0

Gerd Wolfgang Sievers / Sassi Z. Horinek

Böhmische Küche

Über 200 Rezepte!

176 Seiten, ca. 80 Farbabbildungen, 18,5 x 25 cm, Hardcover

Preis: € 19,90

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren