Bonn: Gastronomen gründen Interessengemeinschaft |
Frankfurt/Bonn. Um aktuellen und zukünftigen Herausforderungen in der Gastronomie zu begegnen, haben sich neun Gastronomiebetriebe aus der Bonner Fußgängerzone zur Interessengemeinschaft „Esstisch Bonn“zusammengeschlossen. Zu den Gastronomiebetrieben des „Esstisch Bonn“ zählen Casa del Gatto, CassiusGarten, La Cigale, Hans im Glück, HOMEI Gyoza, sander Restaurant, Sausalitos, Tacos, Wirtshaus Salvator.
Die Gastronomen haben einen gemeinsamen Außenauftritt erarbeitet und kooperieren untereinander.
Nicht zuletzt durch den Gebäude-Komplex "Urban Soul" und die
Umgestaltung des Bahnhofsvorplatzes befindet sich das Viertel im Wandel. Entstanden ist dabei ein Mix aus alteingesessenen und neuen Gastronomiebetrieben mit den unterschiedlichsten Konzepten.
Gleichzeitig haben sich im Zuge der Corona-Pandemie viele Herausforderungen für gastronomische Betriebe vergrößert: Das Liefer- und To-Go Geschäft ist weiter auf dem Vormarsch.
Das Restaurant als einen Ort der Kommunikation, Begegnung und Lebensqualität wieder verstärkt in den Blickpunkt zu rücken, ist eines der zentralen Ziele des „Esstisch Bonn“. Initiator und Ideengeber ist Jan Lüth, Geschäftsführer des CassiusGarten in der
Maximilianstraße.
Die Interessengemeinschaft soll der Bonner Innenstadtgastronomie eine starke Stimme geben. So soll sowohl der interne Dialog zum kollegialen Erfahrungsaustausch, als auch der Dialog mit Vertretern von Stadtverwaltung, Politik und weiteren Organisationen auf- und ausgebaut werden.
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