Bordgastronomie: Deutsche Bahn bietet Milchalternative von Oatly an |
Berlin. Die Oatly Group AB, das größte Haferdrinkunternehmen der Welt, hat jetzt eine umfassende Zusammenarbeit mit der Deutschen Bahn (DB) bekannt gegeben: Ab dem 1. Januar 2022 wird der Haferdrink Oatly Barista in der Bordgastronomie von ICE und Intercity als erste pflanzliche Milchalternative erhältlich sein.
Der Haferdrink Oatly Barista wird zunächst als Ergänzung zum Fairtrade-zertifizierten Filterkaffee und Caffè Crema angeboten. So haben die Passagiere die Möglichkeit, eine pflanzliche Milchalternative auszuprobieren. Oatly und die Deutsche Bahn wollen so ein Zeichen für den dringend benötigten Wechsel hin zu einem nachhaltigeren, pflanzenbasierten Nahrungsmittelsystem setzen.
"Wir bei Oatly wollen ein nachhaltiges Nahrungsmittelsystem vorantreiben, denn das ist nicht nur für die menschliche Gesundheit, sondern vor allem für das Klima essenziell. Um das zu erreichen, müssen wir den Umstieg auf eine mehr pflanzliche Ernährung möglichst einfach machen, indem schmackhafte pflanzliche Produkte für möglichst viele Konsument*innen verfügbar sind", erklärt Tobias Goj, General Manager Oatly Germany.
Oatly hat die Barista Edition gemeinsam mit führenden Baristi speziell für die Anwendung im Kaffee entwickelt. Bei der Herstellung setzt Oatly ein patentiertes Verfahren ein, um den ballaststoffreichen Hafer zu schmackhaften Produkten zu verarbeiten.
Die Deutsche Bahn hat im Jahr 2019 ca. 9,5 Millionen Tassen Kaffee und Kaffeespezialitäten verkauft. Davon entfallen etwa 5,6 Millionen auf Filterkaffee und Caffè Crema.
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