Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Branchen-Preis: Micky Rosen und Alex Urseanu sind Hoteliers des Jahres

Branchen-Preis: Micky Rosen und Alex Urseanu sind Hoteliers des Jahres
Foto: Matthaes Verlag/Antonia Jenner

Berlin. Die Erfinder der Roomers-Hotels, Micky Rosen und Alex Urseanu, haben  in Berlin den renommierten Branchen-Preis „Hotelier des Jahres“ erhalten. Der „Special Award“ geht an den langjährigen Präsidenten des Dehoga Bundesverbandes, Ernst Fischer. Bereits seit 1990 ehrt die AHGZ – Allgemeine Hotel- und GastronomieZeitung (dfv Mediengruppe) mit der Auszeichnung herausragende Leistungen in der Hotellerie.

Vor rund 1000 Gästen im Berliner Hotel Intercontinental führt Nachrichtensprecherin, Journalistin und Moderatorin Judith Rakers durch den Gala-Abend. 

Micky Rosen und Alex Urseanu begannen ihre Zusammenarbeit im Jahr 2002 mit ihrem ersten gemeinsamen Hotelprojekt, dem Hotel Bristol in Frankfurt. Sieben Jahre später, im Jahr der Eröffnung ihres ersten Roomers-Hotels, gründeten Rosen und Urseanu für ihre Hotelprojekte die Dachgesellschaft Gekko Group. Diese umfasst sieben Hotels mit rund 800 Zimmern, dazu Bars, Restaurants, Boardinghäuser und Immobilien. Das Unternehmen hat  rund 1000 Mitarbeiter. Weitere Projekte sind bereits in der Planung. So soll voraussichtlich Ende 2018 in Frankfurt das Gekko Haus mit 130 Zimmern eröffnen, auch ein weiteres Roomers ist in der Bankenmetropole geplant.

Juryvorsitzender Rolf Westermann, Chefredakteur der AHGZ – Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung, begründet die Entscheidung wie folgt: „Micky Rosen und Alex Urseanu haben sich mit ihren visionären Hotels sowie Bar- und Foodkonzepten nach 17 Jahren der Zusammenarbeit endgültig etabliert. In Frankfurt laufen das Design-Hotel Roomers, die Gerbermühle, das Restaurant Moriki sowie weitere Konzepte seit Jahren erfolgreich. 2016 und 2017 gelangte der Gekko Group mit der Eröffnung zweier Roomers-Hotels in Baden-Baden und in München sowie dem Provocateur in Berlin weitere Meilensteine. Rosen und Urseanu zeigen, wie Luxus modern interpretiert werden kann, ohne dabei die Leichtigkeit des Seins aus dem Auge zu verlieren. Sie verbinden Hotellerie mit eindrucksvollen Bar-Konzepten und wegweisender Gastronomie und schaffen damit inspirierende Meeting-Spots, wie man sie in den großen Metropolen der Welt findet.“

Bisherige Preisträger der Auszeichnung sind unter anderem  Dieter Müller (Motel One), Roland Mack (EuropaPark Rust), Dietmar Müller-Elmau (Schloss Elmau), Frank Marrenbach (Oetker Collection, Brenners Park-Hotel & Spa) und Christoph Hoffmann (25hours). 

Dehoga Ehrenpräsident Ernst Fischer erhielt den Preis für sein Lebenswerk. Es ist nicht die erste Auszeichnung für ihn: Er ist Träger des Bundesverdienstkreuzes am Bande und der Brillat Savarin Plakette. „Es gibt wenige, die sich mit einem solchen Elan und einer derartigen Leidenschaft für das Gastgewerbe einsetzen und dabei so viel erreicht haben wie der gelernte Koch“, erklärt Rolf Westermann 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren