Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Branchennews"

von cl   Erstellt am 17.12.2024
Hamburg/Frankfurt. Gerade Fisch ist beliebt, doch "guter Fisch" ist immer seltener zu haben. Überfischung, Zerstörung von Lebensräumen und hohe Beifangmengen sorgen dafür, dass die nachhaltige Wahl beim Einkauf immer schwerer fällt. Deshalb haben die Deutsche Umwelthilfe e. V. (DUH), das GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel, der Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU), der World Wide Fund For Nature (WWF) und die Verbraucherzentralen die gemeinsame Liste "Guter Fisch" aktualisiert.Die "Guter Fisch"- ...
Schlagworte tag  
Empfehlung    Guter Fisch   
von cl   Erstellt am 06.12.2024
Düsseldorf/Frankfurt. Klüh Catering erweitert ab sofort sein gastronomisches Angebot für Flexitarier, Veganer und ernährungsbewusste Tischgäste durch eine Kooperation mit Plant B. Die von dem Foodtech-Startup entwickelte, weltweit erste pflanzliche Vollei-Alternative aus weißen Süßlupinen ermöglicht es dem Spezialisten für innovative Verpflegungskonzepte, eine breite Palette von kulinarischen Kreationen anzubieten, die hinsichtlich Geschmack, Konsistenz und Optik dem klassischen Hühnerei entsprechen. Tischgäste ...
Schlagworte tag  
Blüh Catering    Vegan    Vollei-Alternative   
von cl   Erstellt am 02.12.2024
Frankfurt. Beim Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker hat sich einiges getan. Unter der Leitung des neuen Hoteldirektors Tobias Dittrich und der Federführung des neuen Küchenchefs Johannes Sommer präsentiert das Hotel nun ein rundum überarbeitetes, kulinarisches Konzept.Die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797 wurden zu einem Restaurant zusammengelegt, das die Gäste ab sofort unter dem Namen Ole Liese empfängt. So sollen beide Philosophien miteinander verschmelzen– bodenständige, aber gehobene Wirtshausküche auf der ...
Schlagworte tag  
Gut Panker    Ole Liese    Konzept    Kulinarik    neu   
von cl   Erstellt am 21.11.2024
Hamburg/Frankfurt. Der Feinschmecker stellt in seinem neuen Guide die 500 besten Cafés & Röstereien in Deutschland vor. Das Booklet erscheint zusammen mit der aktuellen Ausgabe 12/2024 des Magazins. Für den Wettbewerb waren mehr als 25 Testerinnen und Tester der Feinschmecker-Redaktion monatelang im ganzen Land unterwegs und prüften, wo Kaffee, Kuchen und Torten am besten schmeckten. Kersten Wetenkamp, Redakteur Der Feinschmecker: „In diesem Jahr sind uns bundesweit vor allem zwei Trends aufgefallen: Zum einen ...
von cl   Erstellt am 12.11.2024
Frankfurt. VKD-Mitglieder der deutschen Köchenationalmannschaft gehen als Gastkoch-Team an Bord der Mein Schiff 3.Im Rahmen einer neuen Kooperation mit der Mein Schiff Flotte ist Team Germany im Dezember eine Woche zu Gast und begleitet die Reise „Europas Westküste im Adventsglanz“. Die VKD-Mitglieder übernehmen an zwei Abenden die Küche und den Gastraum des exklusiven Spezialitätenrestaurants „La Spezia – Italienisch genießen“. Dort stellen sie sich der Herausforderung, ein mehrgängiges Menü ...
Schlagworte tag  
VKD    Köche    Schiff    Mein Schiff 3   
von cl   Erstellt am 12.11.2024
Frankfurt. Vier Jahre nach Projektbeginn beziehen rund 1.500 MitarbeiterInnen von Nestlé Deutschland das neue Zuhause am Baseler Platz in Frankfurt. Als neuer Teil der lebendigen Nachbarschaft am Rande des Bahnhofsviertels bekräftigt Nestlé das Bekenntnis zur Geburtsstadt ihres Unternehmensgründers.Die Gestaltung der rund 19.000 Quadratmeter umfassenden neuen Nestlé-Zentrale ist darauf ausgelegt, eine inspirierende und flexible Arbeitsumgebung zu schaffen, die den Bedürfnissen der Mitarbeiter:innen gerecht wird, Zusammenarbeit ...
Schlagworte tag  
Nestlé    Zentrale    Frankfurt    neu   
von cl   Erstellt am 09.09.2024
Hamburg/Frankfurt. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat die Iglo GmbH erfolgreich abgemahnt. Der Markenhersteller darf sein Tiefkühlgericht "Gnocchi mit Blattspinat in feiner Gorgonzola-Sauce" nicht mehr unter der Marke "Veggie Love Meals" verkaufen, da das Produkt nicht vegetarisch ist. Der verwendete Gorgonzola-Käse enthält tierisches Lab, das in der Regel aus den Mägen geschlachteter Kälber stammt.„Bei einem Produkt mit dem Namen ,Veggie' müssen sich Verbraucher und Verbraucherinnen darauf verlassen ...
Schlagworte tag  
Iglo    vegetarisch    Gnocchi   
von cl   Erstellt am 09.09.2024
Mühlheim a.d. Ruhr/Frankfurt. Aldi Süd hat in der zweiten Auflage seines Ernährungsreports Fortschritte bei der Umsetzung seines Ernährungswechsels präsentiert. Ein Fokus liegt auf dem Ausbau des Angebots an pflanzlichen Produkten: Dabei liegt der Anteil pflanzenbasierter Produkte im Sortiment bei 60 Prozent. Der Discounter führt zudem bereits über 1.200 vegan gekennzeichnete Produktsorten. Bis Ende 2026 sollen es 1.400 sein. Im Report gibt der Discounter ein Update zu den erreichten Meilensteinen und neuen Zielsetzungen, ...
Schlagworte tag  
Aldi Süd    Produkte    pflanzenbasiert   
von cl   Erstellt am 03.09.2024
Hamburg/Frankfurt. Bei Angestellten in Deutschland - ob vor Ort oder im Homeoffice - dauert die Mittagspause nur 20 bis 30 Minuten, findet oft am Schreibtisch statt und meist kommt selbst vorbereitetes Essen auf den Tisch. Dies zeigt eine Umfrage des Marktforschungsinstituts YouGov im Auftrag von iglo Deutschland. Stärker als alle anderen Deutschen setzen die Berliner auf vegetarische und vegane Mahlzeiten oder einen Energy Booster.Die meisten Menschen, die im Homeoffice arbeiten, nehmen ihre Mahlzeit am Schreibtisch zu sich, anstatt sich eine entspannte ...
Schlagworte tag  
Umfrage    Iglo    Mittagessen    Büro   
von cl   Erstellt am 28.08.2024
Frankfurt/Salzburg. Das St. Peter Stiftskulinarium im Herzen der Salzburger Altstadt ist ab sofort Teil der Romantik Hotels & Restaurants. Als ältestes Restaurant Europas, seit 803, bietet das Stiftskulinarium eine Haubenküche inmitten uralter Gemäuer. Die unvergleichliche Atmosphäre der elf facettenreichen Räumlichkeiten, eine erstklassige Weinauswahl und die virtuose Musikkultur runden das Konzept ab.Im St. Peter Stiftskulinarium trifft die Tradition Österreichs auf den mediterranen Süden. Das mit zwei Gault Millau Hauben ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt