Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Sylt: Budersand Hotel ist exzellenter Ausbildungsbetrieb
Silver Lake City: Europa-Park baut neue Westernstadt
Gastro-Gründerpreis 2025: Das sind die Top 10
Mainz: Brunfels Hotel wurde jetzt offiziell eröffnet
Maritim Hotels: CFO Martin Friedrich hört auf

News in "Branchennews"

von cl   Erstellt am 30.07.2021
Maxhütte/Haidhof. Auch Netto setzt sich für das Tierwohl ein. Der Discounter befürwortet die Weiterentwicklung der Haltungsbedingungen von Nutztieren in Deutschland und will diese Entwicklung nach eigenen Angaben aktiv mit gestalten. So will man bis Ende September 2021 das Angebot an frischem und mariniertem SB-Schweine- und Geflügelfleisch ausschließlich aus höheren Haltungsstufen beziehen und auf Haltungsform 1 verzichten. Netto stellt aktuell schon bis Ende September die Schweinefleisch-Artikel der Eigenmarke Gut Ponholz ...
Schlagworte tag  
Netto    Tierwohl    Haltung    Klasse 1   
von cl   Erstellt am 26.07.2021
Düsseldorf. 2020 wurde das erste We are Pinsa in Hildesheim eröffnet. Nun feiert die Gastro & Soul Gruppe einjähriges Bestehen des Italo-Konzeptes. Das Unternehmen möchte mit den italienischen Teigfladen Deutschland erobern. In den nächsten Wochen wird in Hannover ein weiterer Standort eröffnet. Bis Ende des Jahres sollen mehr als 40 Stores eröffnet werden,   Seit dem 23. Juli 2020 bietet die Gastro & Soul Gruppe in Hildesheim mit We are Pinsa die traditionsreiche Pinsa, deren Ursprung bereits im antiken Rom liegt. ...
Schlagworte tag  
WE are Pinsa    Pinsa    Hildesheim    Italo-Konzept   
von cl   Erstellt am 07.07.2021
Berlin. Seit langem ist Coca-Cola ein starker Unterstützer der Gemeinschaft der Lesben, Schwulen, Bisexuellen und Transsexuellen. In Deutschland hat das Unternehmen die „Charta der Vielfalt“ unterschrieben und ist Mitglied im „Bündnis gegen Homophobie“. Mit dem internen Rainbow Network fördert Coca-Cola zudem Diversität und Gleichberechtigung unter den Mitarbeitenden. Diese Werte der Akzeptanz und Vielfalt feiert Coca-Cola im Sommer 2021 mit einer besonderen Kampagne.  Die limitierte „Love Can“, die ...
Schlagworte tag  
Coca-Cola    WorldPride21   
von cl   Erstellt am 01.07.2021
Neu-Isenburg. PepsiCo will zu einem gesünderen Lebensmittel- und Getränkeportfolios in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union beitragen. Dafür geht das Unternehmen  eine Reihe von Verpflichtungen ein, die auf strengen, wissenschaftlich fundierten Ernährungsrichtlinien basieren sollen. Diese freiwilligen Zusagen werden der Europäischen Union als Teil ihres Verhaltenskodex für verantwortungsvolle Unternehmens- und Marketingpraktiken vorgelegt. In den vergangenen Jahren hat sich der Konzern bereits in diese Richtung bewegt. ...
Schlagworte tag  
PepsiCo    gesünder    Alternativen    Snacks    Vorreiter    EU   
von cl   Erstellt am 30.06.2021
Hamburg. 2020 konnte Iglo Deutschland weiter wachsen. Über die vergangenen fünf Jahre verzeichnete das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods gehört, ein Umsatzwachstum von durchschnittlich 10 Prozent pro Jahr. Der Umsatz stieg laut Nielsen-Daten in 2020* im Vergleich zum Vorjahr um 16,4% auf 633,0 Mio. EUR (2019: +10,3%) [1]. Der wertmäßige Marktanteil von iglo wuchs um 0,3 Prozentpunkte auf 9,1% im Tiefkühlmarkt (Lebensmitteleinzelhandel inkl. Discounter). iglo ist damit Marktführer und hat ...
Schlagworte tag  
Iglo    Umsatz    Wachstum    2020   
von cl   Erstellt am 22.06.2021
Berlin. Ab Juli sind Einwegstrohhalme aus Plastik offiziell in Deutschland verboten. Die Stiftung Warentest hat aus diesem Anlass sechs essbare Alternativen aus Stärke, Getreide und Zucker getestet. Die Halme aus Zucker sind nach Angaben der Verbraucherorganisation schlichtweg Murks, die aus Getreide erwiesen sich hingegen als relativ stabil. Auch wiederverwendbare Alternativen stehen zur Wahl. Von sechs essbaren Trinkhalmen im Test waren drei aus Hartweizengrieß, einer aus Reis und Tapioka und zwei aus Zucker. Schadstoffe fanden die Tester, ...
von cl   Erstellt am 21.06.2021
Berlin. Slow Food Deutschland e. V. (SFD) wird künftig durch ein neues Führungsteam vertreten. Der neue fünfköpfige Vorstand besteht aus der Vorsitzenden Dr. Nina Wolff, dem stellvertretenden Vorsitzenden Jens Witt sowie aus dem Schatzmeister Sebastian Wenzel, dem Beisitzer Klaus Flesch und der Beisitzerin Lea Leimann. Juristin und Fischerei-Expertin Dr. Nina Wolff (Convivium Berlin) gehört seit Juli 2019 dem SFD-Vorstand an, seit Juli 2020 als amtierende Vorsitzende; sie ist außerdem Mitglied im Beirat von Slow Food International. ...
Schlagworte tag  
Slowfood    Vorstand neu   
von cl   Erstellt am 18.06.2021
Berlin. Mit Freunden im Biergarten sitzen, im Stammrestaurant essen oder ein Date im urigen Barviertel: All das ist seit kurzem trotz Corona-Pandemie wieder möglich. SumUp, ein Finanztechnologie-Anbieter im Bereich digitaler Zahlungen, hat den Neustart nach dem langen Lockdown für die verschiedenen Bundesländer analysiert und herausgefunden: Auch wenn es nicht überall ein perfekter Start war, zeigt sich doch ein kontinuierlicher Anstieg bei Zahlungen und Umsätzen, der Gastronomen Grund zur Hoffnung für einen guten Sommer gibt. Bundesweit ...
Schlagworte tag  
Analyse    Gastronomie    Öffnungen   
von cl   Erstellt am 09.06.2021
Hamburg. Am 10. Juni, dem "Tag des veganen Fischbrötchens" feiert Iglo das vegane "Fischstäbchen" und die bunte Vielfalt flexitarischer Ernährung. Während der #VeganuaryFishWeek, einer Themenwoche zu Fischalternativen der gemeinnützigen Organisation "Veganuary", ist der Ehrentag nun Anlass, um die moderne Variante des norddeutschen Kult-Snacks zu feiern.  Veganuary-Geschäftsführerin Ria Rehberg: "Der Griff zu rein pflanzlichen Alternativen wird enorm erleichtert, wenn leckere, vegane Produkte ...
Schlagworte tag  
Iglo    vegan    Fisch   
von cl   Erstellt am 08.06.2021
Ulm. Die Brauerei Gold Ochsen sichert sich mit neuer Abfüllanlage zusätzliche Flexibilität in der Fass-Abfüllung. Die neue Anlage ist Anfang des Monats  in Betrieb gegangen. Geplant wurde das 3,9 Millionen Euro teure Projekt bereits im Jahr 2019. Die Anlage, die nach Angaben des Unternehmens als eine der modernsten ihrer Art in Süddeutschland gilt, ermöglicht nun auch die Abfüllung von Bier in sogenannte Schlank-Kegs. Statt der bisherigen 30- und 50-Liter-Fässer können ab sofort erstmals kleinere Gebinde mit 10, ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt