Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
München: HR Group eröffnet Holiday Inn Express in Erding
Umfirmiert: Atlantica wird zu Wavemaker Hospitality
München: Kempinski Hotels verwalten ab sofort die Royal Residence
Heidelberg: Europäischer Hof setzt auf neues Küchen-Duo
Frankfurt: Gastronom Nir Rosenfeld will mit pflanzlichen Food-Supply-Produkten wachsen

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.02.2003
Coca-Cola Mehrweg können Sie fast überall zurückgeben. Jederzeit. Deutschlandweit". Unter diesem Motto startet die deutsche Coca-Cola Organisation heute eine neue, bundesweite Informationskampagne zum Thema Mehrweg-Verpackungen. Bereits zu Jahresbeginn hatte Coca-Cola mit der Informationskampagne "Echte Pfandskerle" Verbraucherfragen zu Mehrweg beantwortet. Dabei bekennt sich Coca-Cola klar zu Mehrweg. Einwegverpackungen sollen aber nicht benachteiligt werden, heißt es. Die Wahlfreiheit von Verbrauchern und Handel bleibe von ...
Schlagworte tag  
Coca-Cola    Deutschland   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 03.02.2003
Die deutschen Nahrungsmittelhersteller stellen sich wegen der Konsumschwäche auf andauernde Umsatzrückgänge und den Abbau von Arbeitsplätzen ein. Nach einem Rekordjahr 2001 meldeten die Betriebe der Ernährungsindustrie im vergangenen Jahr einen Rückgang der Umsatzerlöse von einem Prozent auf 125,4 Mrd. Euro, sagt Peter Traumann, Vorsitzender des Bundesverbandes der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Preiserhöhungen seien kaum durchzusetzen, deshalb seien die Ertragserwartungen negativ. Einen Lichtblick biete der Export ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.02.2003
„Starke Marken erweisen sich auch in konjunkturell schwachen Zeiten als kaum anfällig“, sagt der Bitburger-Geschäftsführer, Michael Dietzsch und lässt keinen Zweifel daran, dass er seine Biermarken dazu zählt. Er rechnet für 2003 trotz Einwegpfand und höheren Transportkosten für Mehrweggebinde nicht mit Einbrüchen im eigenen Geschäftsergebnis. Der Nettoumsatz sei von 686,6 Mio. auf mehr als 700 Mio. Euro in 2002 gestiegen. Als Grund für die Umsatzsteigerung nannte Dietzsch die Bierpreiserhöhung ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.01.2003
„Von einem schweren Jahr 2002 für die Branche sprach Hans-Jürgen Grabias, Marketingleiter der Krombacher Brauerei. Auch für Krombacher sei es nicht leicht gewesen, dennoch habe man im Absatz und Umsatz zulegen können. So stieg der Umsatz um 18,1 Prozent auf 460,5 Mio. Euro. Das Wachstum kam weniger von der Stamm-Marke Pils, die nur leicht zulegen konnte. Zuwachs kam von Bier-Mix-Getränken. In der Gastronomie ging das Biergeschäft sogar zurück. Der Ausstoß lag bei 4,865 Mio. hl, plus 172.000 hl. Für 2003 setzt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.01.2003
In Mecklenburg-Vorpommern ist im vergangenen Jahr entgegen dem bundesdeutschen Branchentrend erneut mehr Bier gebraut worden. Die Brauereien in Lübz, Rostock, Schwerin und Stralsund konnten nach eigenen Angaben im Vergleich zum Vorjahr zwischen 3 und 14 Prozent zulegen. Die größte Brauerei des Landes, die Mecklenburgische Brauerei Lübz GmbH, füllte 2002 rund 1,2 Mio. Hektoliter Bier ab, was knapp 3 Prozent über dem Vorjahresergebnis liege. Den größten Zuwachs hatten die Brauereien in Stralsund und Schwerin. Die Rostocker ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.01.2003
Der Ausverkauf der in Nachlassstundung stehenden Swiss Dairy Food (SDF) scheint sich langsam dem Ende zuzuneigen. Noch vor dem Jahreswechsel wurde ein Verkaufsvertrag für den SDF-Frischdienst unterzeichnet, teilt das Unternehmen mit. Käufer ist die auf Frisch- und Tiefkühlprodukte spezialisierte E. Kellenberger Söhne AG. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart. Damit sind auch bei diesem Deal die Genfer Laiteries Réunies, die schon das Rennen um den SDF-Produktionsstandort Ostermundigen an Emmi verloren und ursprünglich ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.01.2003
Trotz eines Umsatzrückgangs von etwa 6 Prozent blickt die deutsche Fischindustrie auf ein zufrieden stellendes Jahr zurück. Im Rekordjahr 2001 mit einem Umsatz von 2 Mrd. Euro hatten ungewöhnlich viele Verbraucher wegen der Angst vor der Rinderseuche BSE zu Fisch gegriffen. Der Rückgang in diesem Jahr war daher nicht überraschend, sagt der Geschäftsführer des Hamburger Fisch-Informationszentrum, Matthias Keller. Im Vergleich zum Jahr 2000 lag der Umsatz 2002 um 5 Prozent höher. Keller rechnet damit, dass zum Jahresende ein ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.01.2003
Der Schweizer Gastronomie- und Lebensmittelkonzern Mövenpick rechnet nicht mehr mit einer Verbesserung von Umsätzen und Erträgen im zweiten Halbjahr 2002, schreibt das Handelsblatt. Die wirtschaftliche Stimmung, vor allem in Deutschland, habe sich weiter verschlechtert, teilt das Unternehmen mit. Die Umsätze seien bisher nicht so gestiegen, wie dies für die Saison sonst üblich sei. Noch Anfang August hatte Mövenpick für das zweite Halbjahr eine Besserung in Aussicht gestellt. Im ersten Halbjahr 2002 war der Mövenpick-Konzernumsatz ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.01.2003
Derzeit macht sich der Nestlé-Konzern bei den Entwicklungshelfern nicht gerade beliebt. Eine Millionenforderung des Schweizer Nestlé-Konzerns an Äthiopien empört derzeit sie und Nicht-Regierungs-Organisationen. Während Äthiopien eine Hungerkatastrophe droht, verlangt das weltgrößte Nahrungsmittelunternehmen eine Entschädigungszahlung von 6 Mio. Euro von dem afrikanischen Land. Äthiopien zählt zu den ärmsten Staaten der Welt. 1975 verstaatlichte die äthiopische Militärregierung alle ausländischen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.12.2002
Die Edeka Südwest will ab dem 1. Januar 2003 sämtliche Getränkedosen und pfandfreie Flaschen in ihren 1.900 Supermärkten aus den Regalen nehmen. Wie das „Offenburger Tageblatt“ berichtet, wird entsprechende neue Ware ab sofort nicht mehr bestellt. Angesichts des Streits um die Einführung des Dosenpfands an Neujahr bestätigte ein Edeka-Sprecher, dass alle Einwegverpackungen aus dem Sortiment genommen werden. Es sei nicht möglich, alle Läden rechtzeitig mit Pfand-Automaten für Dosen, Pet- und Glasflaschen ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt