Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Maritim Hotels: CFO Martin Friedrich hört auf
Dorint Hotel Esplanade Jena: Stefanie Lüdtke ist neue General Managerin
Dorf am See: Das Seehotel Niedernberg präsentiert Villa MainTraum
Ringhotel Forellenhof Walsrode: Betreiberfamilie investiert mehr als 10 Millionen Euro
Greta Oto: Neues Restaurant im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet im April

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.11.2001
Der Absatz der Frosta AG ist in den ersten acht Monaten dieses Jahres um 15 Prozent gewachsen. Ebenfalls um 15 Prozent wuchs der Umsatz von 336,7 Mio. DM auf 387,4 Mio. DM. Dieser Anstieg sei insbesondere auf ein starkes Wachstum in den Segmenten Tiefkühlfisch und Gemüse zurückzuführen, teilte das Unternehmen mit. In diesen Bereichen habe sich das Konsumentenverhalten vor allem in den ersten Monaten deutlich geändert.
Schlagworte tag  
Frosta AG    Umsatzzuwachs    Tiefkühlkost    Konsum   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.11.2001
Deutschlands größter Handelskonzern Metro will den Grünen Punkt scheitern lassen. "Wenn die Politik die gesetzlichen Lücken nicht stopft, ziehen wir den Stöpsel", sagt Karl Josef Baum, Generalbevollmächtigter der Metro. Der Ausstieg des Handelsriesen könnte das Ende des Dualen Systems Deutschland bedeuten.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.11.2001
Die Lust auf regionale Küche ist ungebrochen. Das untermauerte eine Marktforschungsstudie im Auftrag der CMA Centrale Marketing Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbh. Im Segment der traditionellen Gastronomie setzte sich die klassische deutsche Küche mit 23,4 Prozent gegenüber der ausländischen Gastronomie mit 18,3 Prozent durch. Mit steigender Tendenz spiegelt sich dieser Trend in der Gemeinschaftsverpflegung wieder. In Anlehnung an dieses Erfolgspotenzial bieten CMA und Eurest GmbH Deutschland noch bis zum 16. November in rund 600 ...
Schlagworte tag  
CMA    Gastronomie    Eurest GmbH    Deutschland   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.11.2001
Die Deutschen greifen immer weniger zu frischen Kartoffeln und bevorzugen stattdessen Produkte wie Pommes frites, Püree oder Kartoffelsalat. Nach Angaben der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Ernährungswirtschaft, liegt ein Pro Kopf Verbrauch der Bundesbürger an frischen Kartoffeln derzeit bei rund 38,5 Kilogramm im Jahr und ist damit im Vergleich zum Vorjahr um 500 Gramm gesunken. Gleichzeitig stieg der Konsum von Pommes, fertigem Püree oder fertigem Kartoffelsalat um ein Pfund auf 31,5 Kilo pro Kopf und Jahr ...
Schlagworte tag  
Kartoffeln    Püree    Kartoffelsalat    Deutschland   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.11.2001
Nach dem jüngsten Ifo Konjunkturtest planen vor allem Lebensmittelhändler in Westdeutschland, die Preise deutlich anzuheben. Zudem teilte das Münchner Institut mit, dass die Anschläge vom 11.September in den USA in Deutschland vornahmlich n der Industrie die Stimmung verschlechtert haben. Im September lag die Kapazitätsauslastung im Durchschnitt unter 85 Prozent. Die Nachfrage sei rückläufig. Jeder dritte Betrieb sehe seinen Auftragsbestand als zu gering an.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.11.2001
Der schöne Sommer hat den Bierdurst der Deutschen angeheizt. Wie das Statistische Bundesamt mitteilte, wurden im dritten Quartal in der Bundesrepublik 29,4 Millionen Hektoliter Bier abgesetzt. Das waren 800.000 Hektoliter oder 2,9 Prozent mehr als im Vorjahreszeitraum. Dabei legten vor allem Biermischungen wie zB. Radler zu. Von ihnen wurden 800.000 Hektoliter verkauft. Dies bedeutet einen Anstieg von 39,7 Prozent gegenüber dem dritten Quartal 2000. Dennoch liegen die Deutschen insgesamt noch hinter ihrem Bierkonsum des vergangenen Jahres zurück, ...
Schlagworte tag  
Sommer    Bier    Deutschland    Radler   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.11.2001
Die EU Kommission hat die Übernahme des PET Spezialisten Sidel durch den Kartonverpacker Tetra Laval untersagt. Dadurch würde der Markt der Getränkeverpackungen beeinträchtigt, da alle derzeit in Karton verpackten Produkte auch in PET verpackt werden könnten. Gören Grosskopf, Chairman von Tetra Laval, kann diese Entscheidung nicht verstehen: "Wir sind sicher, dass durch das Zusammengehen von Tetra Laval und Sidel große Vorteile für unsere Kunden und letztlich auch für die Verbraucher entstanden wären". ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.11.2001
Die PET Flaschen verändern den Mineralwassermarkt. Nach Angaben des Verbandes deutscher Mineralbrunnen haben sie bereits einen Marktanteil von 22,4 Prozent. Der Vormarsch des leichten und "unkaputtbaren" Materials scheint damit unaufhaltsam weiter zu gehen. Laut VDM Geschäftsführer Wolfgang Stubbe ging der Zuwachs aber nur zum Teil zu Lasten der Glasmehrwegflasche. Beim Glaseinweg sei der Marktanteil um die Hälfte geschrumpft.
Schlagworte tag  
PET    Mineralwasser    Wolfgang Stubbe   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.11.2001
Seit einem Vierteljahrhundert werden bei Ted`s Bridge Würstchen, Snacks, Fish & Chips sowie Getränke verkauft. Als die Besitzerin Marion Sherwood die auslaufende Lizenz für die beliebteste Bretterbude der Stadt erneuern wollte, wurde sie ihr verweigert. Marion Sherwood reichte jetzt Klage beim Obersten Gericht ein. Es geht um Millionen. Die vermutlich teuerste Würstchenbude der Welt, an der jedes Jahr fünf Millionen Touristen vorbeiflanieren, hat laut Bild Zeitung einen Wert von 6,6 Mio. DM.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.10.2001
Bundeslandwirtschaftsministerin Renate Künast hat entgegen den Erwartungen im Rat der EU Agarminister keinen Vorstoß zur Streichung der EU Exporterstattung für Lebend Rinder unternommen. Nach einer Meldung des Handelsblatts habe Künast diesen Vorschlag ihren Kollegen zunächst nicht vorgelegt. Grund sei zu wenig Zeit, um eingehend über die stark umstrittenen Revision der Internationalen Konventionen über den Tierschutz bei Langzeittransporten von Lebend Rindern zu diskutieren. Hintergrund: In der ersten Phase hat sich die EU ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt