Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Maritim Hotels: CFO Martin Friedrich hört auf
Dorint Hotel Esplanade Jena: Stefanie Lüdtke ist neue General Managerin
Dorf am See: Das Seehotel Niedernberg präsentiert Villa MainTraum
Ringhotel Forellenhof Walsrode: Betreiberfamilie investiert mehr als 10 Millionen Euro
Greta Oto: Neues Restaurant im JW Marriott Hotel Frankfurt eröffnet im April

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.06.2001
Trotz des BSE-Skandal im letzten Jahr, ist und bleibt McDonald`s der unangefochtene Spitzenreiter der Umsatzstärksten in der Gastronomie. Im letzten Jahr setzte die Fast-Food-Kette fast 4,5 Milliarden DM, was einem Zuwachs von 5,6 Prozenz entspricht, um. Den größten Zuwachs in diesem Feld konnte ein weiterer Anbieter von Burgern & Co. verzeichnen. Die Kette Burger King konnte einen Zuwachs von 26,6 Prozent verzeichnen. In der Hitliste der Umsatzstärksten reicht es dieses mal allerdings nur für den 4. Platz. McDonald`s auf der Spur ...
Schlagworte tag  
BSE    McDonald's    Fast Food    Lufthansa   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.06.2001
Mallorca. Das beliebte Reiseziel, beklagt sich über Gästemangel. In den Monaten Mai und Juni verzeichnen die Reiseveranstalter ein Minus zwischen 10 und 20 %. Laut dem Vizepräsidenten des balearischen Hotelverbandes ist dies der schlechteste Saisonstart seit zehn Jahren. Einige Hotels werden wohl sogar so schlecht nachgefragt, daß Schließungen nicht ganz abwegig sind. Schuld an dieser Misere ist wohl auch die seit Dezember in Kraft getretene Ökosteuer, die die Urlauber etwa bis zu 2 Euro pro Nacht extra kostet.
Schlagworte tag  
Mallorca    Reise    Gästemangel    Balearen    Ökosteuer    Hotels   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.06.2001
Die Branche boomt. Seereisen sind so beliebt wie noch nie. Im letzten Jahr alleine, befuhren die „Traumschiffe“ mit über 12 Millionen Gästen an Bord die Weltmeere. Dies entspricht einem Zuwachs zum Vorjahr von 12,6 %. Eine Steigerung, von der die restliche Hotellerie und Gastronomie nur träumen kann. Die meisten Seereisen gehen in Richtung Amerika oder Karibik, während 21% der Urlauber zu See sich für Reisen nach Europa entschieden haben. Mit der Nachfrage steigt auch das Angebot an Schiffsreisen stetig. So können die ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.05.2001
In dem 60 Seiten starken „Golftours“- Katalog findet man alles, was zu einem gelungenen Golfurlaub gehört. Die verschiedenen Stadt- und Ferienhotels bieten alle ein 7 Tage- Arrangement, sowie Wochenend- und Schnupperangebote mit Trainerstunden an. Komplettiert wird das Angebot mit verschiedenen Offerten wie Lockerungsmassagen oder Beauty- Anwendungen. Die Hotels bieten auch zum Teil speziellen Golfservice an. Vom Golf-Concierge, der sich speziell um die Golfgäste kümmert, bis hin zum Schuhputz-Service für die verschmutzten Golfschuhe. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.05.2001
Sie sind Nichtraucher und Sie hassen es in einem Restaurant zu sitzen und eingenebelt zu werden oder ein Hotelzimmer zu beziehen in dem es nach kalten Rauch riecht? Damit dies der Vergangenheit angehört gibt es nun den aktualisierten „Reiseführer“ für Nichtraucher von der Nichtraucher- Initiative Deutschland (NID). Die Adressen können auch per Internet abgefragt werden, bzw. Gastronomen und Hotelliers können dort ihre rauchfreien Betriebe eingegeben. Die Broschüre ist beim NID erhältlich.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.05.2001
Vor wenigen Wochen, erschütterte die Meldung, dass ein findiger Geschäftsmann sich die Marke „Ochsen“ eintragen ließ und nun von den Ochsen- Wirten eine Lizenzgebühr forderte, die Branche. Die betroffenen Wirte jedoch fügten sich nicht, sondern organisierten mit Hilfe der DEHOGA einen massiven Widerstand. Mit Erfolg! Wie der Geschäftsmann nun mitteilte wird er die Löschung der eingetragenen Marke „Ochsen“ beantragen und in Zukunft keine Unterlassungsaufforderungen an die Gastronomen versenden.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.05.2001
Nach Informationen des Statistischen Bundesamtes sank der Absatz von Bier im ersten Quartal, im Vergleich zum Vorjahreszeitraum, um ca. 2%, was 0,5 Mill. Hektolitern entspricht. In der Statistik wurden alkoholfreie Biere und Malzbier, sowie Bier, das aus Nicht- EU- Ländern eingeführt wurde, nicht berücksichtigt. Immer größerer Beliebtheit erfreuen sich Biermischgetränke wie z. B. Radler. Ihr Absatz stieg um 10,7 % im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Von der abgesetzten Hektoliter-Menge wurden von den Deutschen 20 Mill. getrunken. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.04.2001
Nachdem in Deutschland der 1. BSE-Fall auftrat, nahm die Eurest Deutschland GmbH als eines der ersten Unternehmen Rind-, sowie das ebenfalls als Risikofleisch eingestufte Kalb- und Lammfleisch, von seinen Speiseplänen. Doch die Nachfrage der Gäste steigt und so beschloss die Unternehmensführung die Produkte wieder ins Programm auf zunehmen. Die Lebensmittelsicherheit und vor allem das Wohl der Gäste steht für Eurest an erster Stelle. Das Unternehmen, hat die letzten Monate genutzt und seine bereits schon hohen Qualitätsmaßstäbe ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.04.2001
Während die Umsatzzahlen auch bei den Beherbergungsbetrieben gesunken sind, stiegen die Zahlen der Übernachtungen im Februar im Vergleich zum Vorjahr um 1% an. Dabei blieben die Übernachtungszahlen ausländischer Gäste fast konstant, während die Übernachtungen von Gästen aus dem Inland um eben 1% anstiegen.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.04.2001
Der Service am Kunden ist in einer Dienstleistungsbranche wie der Gastronomie ein sehr wichtiger Faktor. Das weiß auch die Dorint AG und erarbeitete in Kooperation mit dem TÜV-Rheinland/Brandenburg und einer Beratungsgesellschaft aus Hagen ein Verfahren mit dem nun ihre Hotels auf „Service-Qualität mit System“ getestet werden. Zu den Standards zählt zum Beispiel, dass ein Telefon nicht öfters als 5 mal klingeln darf oder das Küche und Service eine Speisekartenbesprechung durchführen. Diese Servicestandards haben ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt