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News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.10.2000
Der Waschschleuderautomat WS 5073 kommt - zusammen mit dem Trockenautomat T 6185 - überall dort zum Einsatz, wo anfallende Wäscheberge wie zum Beispiel Handtücher, Bettwäsche und Tischdecken täglich aufbereitet werden müssen. Beide Maschinen haben eine Kapazität von je 7,5 kg Füllgewicht. Die erprobten Wasch- und Trockenautomaten - durch die bekannte und bewährte Miele-Qualität besonders robust - eignen sich insbesondere als Postenmaschinen, die rund um die Uhr genutzt werden. Die Mikroprozessorsteuerung des ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 01.10.2000
Das beizli - Konzept erklärt sich durch seine Vielseitigkeit, von der Gastronomen wie auch Werbepartner stark profitieren, denn beizli ist die Karte mit den Karten. Eine beizli-card besteht aus zwei mittig trennbaren Teilen. Solange diese zwei Teile zusammen sind ist die beizli-card ein allbekannter Bierdeckel. Der Clou aber ist die Trennbarkeit an der vorperforierten Sollbruchstelle, denn wird beizli getrennt, erhält man 4 Werbeträger in Form von Visitenkarten zum mitnehmen. Der beizli - Effekt erklärt sich in seiner Eigenschaft als Werbeträger. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.09.2000
DEUTSCHE SEE, Palux, Kikkoman, der Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter VDP und TV-Starkoch Rainer Mitze haben sich zu zwei Seminaren der besonderen Art zusammengefunden. Es geht um Lachs in der fernöstlichen Küche. Die Veranstaltungstermine sind am 12./13. Oktober sowie am 26/27. Oktober in Mitzes neuem, modernen Küchekolleg in Leverkusen. Mehr Infos unter http://www.deutsche-see.de in den Seminarangeboten.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.09.2000
Düsseldorf Kaum einer mag im Sommer bereits an den bevorstehenden Herbst und Winter denken. Doch die Tage werden schon jetzt kürzer und kühler. Da wird es höchste Zeit, sich Gedanken über eine schöne heiße Tasse Tee zu machen. Passend zur kälteren Jahreszeit bietet der Teekanne Partnerservice seine würzige, aromatisierte Früchteteemischung "Winterzeit" an. Die besondere Mischung mit Zimt, Nelken und Spekulatiusaroma duftet angenehm und macht richtig Lust auf Weihnachten. Teekanne Winterzeit wird im ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.08.2000
Die häufigsten Anzeichen für eine sind Übelkeit, Erbrechen und Durchfall. Die Krankheitserreger dafür finden sich zumeist in Geflügelfleisch, aber auch in anderen Sorten von Fleisch, in Innereien und Wurst. Ebenfalls häufig befallen werden auch nicht ausreichend erhitzte Eier, Eierprodukte und daraus hergestellte Lebensmittel. Man kann es den Lebensmitteln weder ansehen noch riechen, ob diese von den Erregern befallen wurden, hieraus resultiert, dass die am meisten gemeldeten lebensmittelbedingten Erkrankungen auf Salmonellen zurückzuführen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.08.2000
Viele Gastwirte können sich in diesem Jahr nur über eine große Flaute in Bezug auf die Freiluft - Gastronomie beschweren. In den Biergärten herrscht seit Wochen wegen der lange anhaltenden Regenperioden gähnende Leere. Zwar können Gastronomen leichte Besucheranstiege in den Lokalen verzeichnen, aber leider gleicht das meistens nicht die Umsatzverluste - wegen der fehlenden Gäste im Freibereich – aus. Auch die Eiscafés kommen dieses Jahr aufgrund der regnerischen Wetterlage nicht gut davon. Viele Gastronomiebetreiber ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.08.2000
Eine der mehr als 2.300 Salmonellenarten die bei Menschen heftige Bauchschmerzen, Erbrechen, Kopfschmerzen und Fieber verursachen können, finden sich vor allem in zu kurz gebratenem Fleisch, Rührei oder Pudding. Etwa jede 1 000. Infektion verläuft tödlich. Ende Juni wurde eine Bonner Geburtstagsgesellschaft von den gefährlichen Bakterien heimgesucht. Am 6. Juli starb einer der Gäste, laut Gesundheitsamt Bonn an Salmonellose. Nach Ermittlungen die von der Stadt durchgeführt wurden, stellte man fest, dass nach der Feier von den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.07.2000
Bern / Zürich, 6. Juli 2000 Ab morgen Freitag rollt der Intercity-Neigezug der SBB erstmals fahrplanmäßig mit integriertem Speisewagen zweimal täglich auf der Stecke Lausanne - Biel - Zürich- St. Gallen und zurück. Im Speisewagen heißt die Gäste ein modernes, helles und freundliches Ambiente willkommen. Für den Service im Zug haben MITROPA und SBB ein Konzept entwickelt, das den unterschiedlichen gastronomischen Bedürfnissen gerecht werden soll. Insgesamt stehen den Gästen 23 Sitzplätze zur Verfügung. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.03.2000
Nach einer Synopse der bereits erschienenen Spitzengastronomieführer wie Gault Millau, Michelin oder VARTA hat sich das Ranking der deutschen Topgastronomie nach Bundesländern nicht sonderlich verändert. Danach sind in den großen Bundesländern Baden-Württemberg (26%), Nordrhein-Westfalen (18%) und Bayern (17,1%) wie gehabt die meisten Spitzengastronomen zu finden. Rheinland-Pfalz liegt mit 7,5% vor Hessen (6,9%), Niedersachsen (5,8%) und Schleswig-Holstein (4,3%). Noch vor der Bundeshauptstadt Berlin (2,75%) kommt die Hansestadt ...
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