Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Branchennews"

von mb   Erstellt am 21.06.2011
Stuttgart. Bereits seit fünf Jahren existiert im Mercedes-Benz Museum in der Landeshauptstadt Baden-Württembergs ein etabliertes Gastronomiekonzept. Dieses soll nun fortgeführt und weiterentwickelt werden: ab Juli 2011 gibt einen neuen Restaurantbetreiber. Die Sarah Wiener GmbH übernimmt dann den Betrieb von Museumsrestaurant, Cafébar und Sommerlounge im Mercedes-Benz Museum. Besonderer Wert wird weiterhin auf bewussten und nachhaltigen Genuss gelegt, heißt es in einer Pressemeldung der Daimler AG. Das Mercedes-Benz Museum nimmt ...
von mb   Erstellt am 16.09.2011
Heinsberg. Bereits am 9. September wurde das erste Fleischkompetenz-Zentrum von Otto Gourmet in Heinsberg (NRW) eröffnet. Damit ergeben sich sowohl für private Feinschmecker als auch für Köche aus der Spitzengastronomie innovative Möglichkeiten, Fleisch-Genuss neu zu erleben, heißt es in der Pressemitteilung zur Eröffnung der Fleischexperten. Insgesamt stehen in der professionell ausgestatteten Metzgerei und Versuchsküche über 100 Fleischschnitte zur Verfügung. Otto Gourmets Metzgermeister Wolfgang Houben bietet ...
von mb   Erstellt am 04.10.2011
Offenbach am Main. Seit Anfang des Jahres finden Genussmenschen in Offenbach und dem Rhein-Main-Gebiet eine neue Adresse: die Genussverstärker. Mit Genussevents zu Wein und Whisky starteten die Genussverstärker und machten schnell auf sich aufmerksam. In kleinen Veranstaltungen, die einen fast schon familiären Flair haben, bieten sie den Besuchern einen Einblick in die Aromenvielfalt von Wein und schottischen Single Malt Whiskys. Peter Reichard, Gründer und Geschäftsführer von "die Genussverstärker" betont, dass ...
Schlagworte tag  
Wein    Whisky    Whiskey    Die Genussverstärker   
von mb   Erstellt am 17.10.2011
Hamburg. Kaffee ist das beliebteste Getränk der Deutschen – inklusive der Varianten Cappuccino, Frappuccino oder Latte Macchiato. Dementsprechend nimmt die Anzahl der Coffee-Shops auch immer weiter zu. Lassen sich Kaffeekultur und Fast-Food-Strategie jedoch gut miteinander vereinen? Dieser Frage ging jetzt das Deutsche Institut für Service-Qualität nach und untersuchte was Kunden in hiesigen Coffee-Shops erwartet. Verdeckt analysierten die Marktforscher nun je zehn Filialen von 14 großen Coffee-Shop-Ketten im Bundesgebiet. Mehr als die ...
von mb   Erstellt am 19.10.2011
München. Ende September wurde zwischen der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) und dem Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) ein neuer Entgelttarifvertrag (ETV) für die Systemgastronomie beschlossen. Der neue Tarifvertrag für rund 100.000 Beschäftigte in der Systemgastronomie tritt am 1. Dezember diesen Jahres in Kraft. Der Text des ETV ist (hier) einsehbar. Der neue Entgelttarifvertrag für die Systemgastronomie wurde mit einer Laufzeit von 36 Monaten und zwei Erhöhungsstufen von je 18 Monaten zum 1.12.2011 und ...
von mb   Erstellt am 19.10.2011
Hamburg/München. Viele Deutsche wollen in den kommenden Monaten vermehrt auf ihre Ausgaben achten und sich einschränken und sparen. Dies treffe auf zwei Drittel aller Bundesbürger zu, berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Die meisten wollen an oberster Stelle bei Restaurant- und Kneipenbesuche sparen. 46 Prozent der Sparwilligen gaben an, zukünftig seltener Essen zu gehen. An zweiter und dritter Stelle wurden Barbesuche und Kino genannt. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage der Beratungsgesellschaft Faktenkontor und des Marktforschers ...
von mb   Erstellt am 20.10.2011
Lingen/Istanbul. Der Systemgastronom „Kochlöffel“ hat eine erste Masterlizenz in der Türkei vergeben. Das erste türkische Kochlöffel-Restaurant eröffnete bereits am 18. September 2010. Nun entschied man sich bei Kochlöffel dazu, die bestehende Gebietslizenz in eine Masterlizenz auszuweiten. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Dem türkischen Betreiber Lingen Gida werden dadurch große Wachstumschancen eingeräumt, heißt es. Neben dem bereits bestehenden Kochlöffel in Besiktas ...
von mb   Erstellt am 26.10.2011
Bremerhaven. Noch bis Anfang November wird in den Restaurants von „Nordsee“ das 115-jährige Jubiläum der Kette gefeiert. Während dieser Zeit stehen bei Nordsee traditionelle Aktionsgerichte auf der Speisekarte. Das saftige Schellfischfilet mit Petersilienkartoffeln und Broccoli-Blumenkohl-Gemüse, „Großmutters Schellfisch", sei nur eines der Highlights, berichtet das Unternehmen in einer Pressmitteilung. Auch das Bismarck-Brötchen „Sylt", marinierter Hering auf einem Weizenmischbrötchen in Fischform, ...
Schlagworte tag  
Nordsee    Jubiläum    Fisch    Meeresfrüchte    Hering   
von mb   Erstellt am 02.12.2011
Mannheim. Deutsche Restaurantbesucher sehen Nachholbedarf bei der Hygiene in Gastronomiebetrieben. Das hat eine europaweite, im Auftrag von Tork durchgeführte Umfrage ergeben. Fast drei Viertel der Deutschen haben schon einmal ein Restaurant wegen mangelnder Sauberkeit verlassen. 79 Prozent der Befragten schließen von ungepflegten Waschräumen auf eine unsaubere Küche. Im Rahmen des diesjährigen „Waschraumbarometers“ wurden 4.000 Europäer, darunter 500 Deutsche, nach ihrer Meinung zur Hygiene in Restaurants gefragt. ...
von mb   Erstellt am 13.12.2011
Hamburg. Das Deutsche Institut für Service-Qualität hat sechs überregional tätige Lieferketten für Pizza in Berlin, Hamburg und München geprüft. Bei der Pizzabestellung kommt es auf die Faktoren gute Zutaten, warmes Essen und ein schnelle Lieferung an. Ob die Lieferfirmen dem entsprachen, wurde nun untersucht. Als Testsieger ermittelte man „Hallo Pizza“ vor „Joey's“ und „Call a Pizza“. Übereinstimmend haben die Lieferanten einen guten Service geboten. "Am Telefon punkteten die ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt