Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

News in "Branchennews"

von cb   Erstellt am 01.09.2010
Hofheim-Wallau. Eine neue verbesserte Speisekarte erwartet die Kunden der Möbelhauskette Ikea ab sofort. Abgesehen vom Klassiker Köttbullar, der im kommenden Geschäftsjahr Montag bis Donnerstag ab 18 Uhr für nur 2,45 € statt 4,90 € zu haben ist, konzentriert man sich innerhalb des überarbeiteten Speisenangebotes stärker auf die Zielgruppe der Frauen und internationaler Kundschaft. Auch werde sich die Gastronomie-Abteilung des schwedischen Möbelgiganten künftig verstärkt auf das Abendgeschäft ausrichten. ...
von mb   Erstellt am 07.09.2010
Das Kartellamt hat zugestimmt: die Spirituosenmarken Kuemmerling, Fürst Bismarck und Jacobi 1880 gehen von Beam Global Spirits & Wine, Inc. an die Henkell & Co. Sektkellerei KG. Wie geplant erfolgte die Übernahme zum 1. September 2010. Auch die Produktionsstätte im deutschen Bodenheim wurde durch die Transaktion übergeben. Dort werden alle drei Marken hergestellt. Dies gab jetzt Beam Global Spirits & Wine, Inc bekannt. „Die Entscheidung zum Verkauf unserer drei lokalen deutschen Marken wurde von Beam Global im Rahmen einer ...
von mb   Erstellt am 07.01.2011
Seit dem 2. Januar 2011 gilt in Spanien eines der weltweit strengsten Nichtrauchergesetze. Dass diese Umstellung im traditionellen Raucherland Spanien nicht ohne Weiteres vonstatten gehen würde war klar: besonders die Gastronomie auf der iberischen Halbinsel und auf den Urlaubsinseln beklagt das neue Gesetz. Von dem Verbot sind alle geschlossenen öffentlichen Innenräume betroffen. Hierzu zählen zum Beispiel Spielplätze, Schulen aber auch gastronomische Betriebe wie Restaurants, Bars, Diskotheken und Cafés. Raucherbereiche werden ...
von mb   Erstellt am 10.06.2011
Berlin. Die wegen EHEC geltende Warnung vor dem Verzehr von rohen Gurken, Tomaten und Blattsalat ist aufgehoben. Auf einer Pressekonferenz gaben am heutigen Morgen Robert Koch-Institut (RKI), das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sowie das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) Entwarnung. Der Verzehr der genannten Nahrungsmittel sei wieder unbedenklich. Währenddessen sind Forscher der Ursache der EHEC-Epidemie anscheinend auf der Spur: „Es sind die Sprossen", sagte der Präsident des Robert Koch-Instituts ...
von mb   Erstellt am 18.01.2012
München. Develey ist neues Fördermitglied des Bundesverbands der Systemgastronomie. Damit wächst der BdS auch im Jahr 2012: am 1. Januar trat die Develey Senf & Feinkost GmbH als neues neues Fördermitglied dem Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband bei. Dies berichtet der Bundesverband in einer Pressemitteilung. Michael Durach, vertretungsberechtigter Geschäftsführer bei Develey, bezeichnete die Entscheidung als entscheidenden Schritt in der langjährigen Erfolgsgeschichte des Marktführers im deutschen Senfmarkt: „Seit ...
von mb   Erstellt am 19.10.2012
Rüsselsheim. Die Erkrankungen von tausenden Schulkindern im Osten der Republik sind aufgeklärt. Schuld an der Gastroenteritis-Epidemie war eine Charge tiefgekühlter Erdbeeren aus China. Den Beweis hierfür lieferte die Koordinierungsgruppe des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL), des Bundesamts für Risikobewertung (BfR) und des Robert-Koch-Instituts (RKI). Die Erdbeeren von einem Zulieferer des Caterers Sodexo waren in Schulen und Kitas in Berlin, Brandenburg, Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 23.02.2002
Sehr geehrte Damen und Herren, seit dem 1. Oktober hat das Tafelhaus wieder seine Türen geöffnet. Das bekannte Restaurant, im Herzen Backnangs, stand fast ein Jahr lang leer. Wir, Hans- Peter Pörstel & Lars Schürer, haben uns zum Ziel gesetzt den guten Ruf des Hauses neu erblühen zu lassen und weiter auszubauen. Getreu unserer Philosophie „Das Regionale zu achten, das internationale zu Schätzen und das handwerkliche zu praktizieren“ gestalten sich Speisen- und Getränkangebot. Die Basis unserer Speisenkarte bilden ...
von mb   Erstellt am 19.03.2009
Wolfenbüttel. Das niedersächsische Unternehmen gab jetzt bekannt, dass 2008 das beste Absatzergebnis der Firmengeschichte erzielt wurde. Wichtigster Absatzmarkt für Jägermeister sind weiterhin die Vereinigten Staaten von Amerika – fast die Hälfte des im Jahr 2008 hergestellten Schnapses wurde in den USA verkauft. Laut Aussage der Aktiengesellschaft in Familienbesitz konnte der Marktanteil in Deutschland und weltweit weiter ausgebaut werden. Weltweit wurden rund 82,4 Millionen Flaschen Jägermeister verkauft, im Vorjahr waren ...
von mb   Erstellt am 14.04.2009
Frankfurt am Main. Der deutsche Gastronomie-Markt wird weiter von großen Franchise-Systemen dominiert. Dies ist das Ergebnis einer Erhebung der Fachzeitschrift „Food-Service“ aus dieser Woche. Laut der Studie war 2008 für die deutsche Gastronomie insgesamt ein gutes Jahr. Die Top 100 der Gastronomen haben demnach 10,3 Milliarden Euro umgesetzt, dies entspräche einem Umsatzplus von 4,2 Prozent. Besonders die großen Franchise-Systeme McDonald's, Subway und Burger King konnten laut Aussage der Fachzeitschrift im zurückliegenden ...
von mb   Erstellt am 10.05.2009
Hamburg. Das Sylter Erfolgsrestaurant „Sansibar“ erhält einen Ableger in der Hansestadt an der Elbe. Der Wirt Herbert Seckler betreibt das Kult-Lokal auf der Nordseeinsel. In der Wein- und Proseccobar mit hoher Prominentendichte werden vornehmlich kleine Gerichte gereicht. Übereinstimmenden Medienberichten zufolge soll nun Ende August ein ähnliches Konzept im Alsterhaus in Hamburg verwirklicht werden. Es seien rund 100 Plätze in der „Sansibar Hamburg“ vorgesehen. „Ich habe mich nur deshalb dazu entschlossen, doch ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt