Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Branchennews"

von mb   Erstellt am 03.06.2009
Berlin. Die Finanzkrise macht sich weiter in der Gastronomie bemerkbar. Auf der Jahrespressekonferenz des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga) hat Präsident Ernst Fischer die Zahlen des statistischen Bundesamtes zum Umsatzrückgang in der Gastronomie bestätigt. Eine Dehoga-Konjunkturumfrage unter 4000 Betrieben kam jetzt zum selben Ergebnis: im ersten Quartal des Jahres musste das Gastgewerbe ein Umsatzminus von 4,7% verzeichnen. Zudem prognostizierte Fischer dem Gewerbe auch für die zweite Jahreshälfte schwere Zeiten. ...
von mb   Erstellt am 22.07.2009
Schwerin. Das Gastgewerbe in Schwerin profitiert von der Bundesgartenschau. Über drei Monate nach der Eröffnung zeigen sich Stadt sowie Tourismus- und Gaststättenverband mit dem Verlauf zufrieden. Oberbürgermeisterin Angelika Gramkow (Linke) sagte, dass die Halbzeitbilanz positiv ausfalle. Die Erwartungen hätten sich mehr als erfüllt. Hans-Ulrich Trosien, der Gaststättenbeauftragte des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) in Mecklenburg-Vorpommern, merkte an, dass die Gaststätten im Umland kaum vom Besucheransturm ...
von mb   Erstellt am 03.08.2009
Nürnberg. Mit neuen Erkenntnissen bezüglich Küche und Kochen wartet eine Studie der GfK Panel Services auf. Rund zwei Drittel aller Deutschen sind der Meinung, dass sie gut oder sehr gut kochen können. 15 Prozent der Befragten schätzen sich als sehr gute Köche ein. 2003 lag der Wert noch bei 17 Prozent. Die große Mehrheit der Befragten pflichtet der Aussage bei, dass „selbst gekocht besser schmeckt, auch weil man wisse, was drin ist“. Insgesamt 84 Prozent stimmten dem zu. Rund ein Drittel nannte Kochen als Hobby. ...
von mb   Erstellt am 04.08.2009
Köln/Wien/Pfäffikon. Einige teure Mineralwassermarken bleiben bei den Konsumenten trotz Wirtschaftskrise unverändert beliebt. Dies meldete jetzt pressetext. Mineralwasser-Hersteller sehen sehen sich massiver Konkurrenz von Discountern ausgesetzt, die Mineralwasser billiger anbieten. Eine Imageanalyse des Marktforschers YouGovPsychonomics ergab, dass im Hochpreissegment die Marke Gerolsteiner vor Selters bei den Verbrauchern vorne liegt. „Die heutigen Zeiten lassen sich mit dem Krisenjahr 2001 vergleichen. Die globale Rezession hat bei den ...
von mb   Erstellt am 06.08.2009
Essen. Starbucks in Deutschland bleibt für den Kaffeeriesen ein Verlustgeschäft. Nachdem die Entwicklung auf Konzernebene Hoffnung macht – das Unternehmen aus Seattle schreibt wieder Gewinne – bleibt die Lage in Deutschland angespannt. Jetzt musste ein Großteil des Managements den Hut nehmen. Dies berichtet die Fachzeitschrift „Wirtschaftswoche“. Allein sechs Filialen wurden in den vergangenen Monaten geschlossen, vier weitere sollen bald folgen. Die Krise hat nun das Top-Management erreicht. Deutschland-Chef Joe Canterbury ...
von mb   Erstellt am 09.08.2009
Irvine/Köln/München. Fastfood-Ketten wie zum Beispiel McDonald's oder Burger King halten sich bei sozialen Netzwerken im Internet noch eher zurück. Im Vergleich mit den 100 wertvollsten Marken der Welt landen die Konzerne beim Engagement in Social Media nur im hinteren Mittelfeld. Dies berichtet das Nachrichtenportal pressetext. Michael Bernecker, Geschäftsführer des Deutschen Instituts für Marketing (DIM) sagte: „Die Unternehmen schrecken offenbar vor den negativ geprägten Diskussionen, die aktuell in den USA und ...
von mb   Erstellt am 15.09.2009
Wiesbaden. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, setzten die Unternehmen des Gastgewerbes in Deutschland im Juli 2009 nominal 3,3% und real 5,3% weniger um als im Juli 2008. Im Vergleich zum Vormonat Juni war der Umsatz im Gastgewerbe im Juli 2009 nach Kalender- und Saisonbereinigung nominal genauso hoch und real 0,4% niedriger. Beide Bereiche des Gastgewerbes blieben im Juli 2009 nominal und real unter den Umsatzwerten des Vorjahresmonats: das Beherbergungsgewerbe mit nominal –4,4% und real –6,7% und die Gastronomie mit nominal –2,6% ...
von mb   Erstellt am 04.10.2009
New York/Monterrey/Frankfurt. Der Getränkehersteller Fomento Economico Mexicano SAB (Femsa) will mit den bisherigen Konkurrenten SABMiller PLC und Heineken NV zusammenarbeiten. Die Fusion hätte ein ordentliches Gewicht: Branchenkenner gehen von rund neun Milliarden Dollar aus, die im Raum stehen. Laut einer Meldung des Nachrichtenportals pressetext sind die Verhandlungen bereits angelaufen. „Obwohl auch der weltweite Biermarkt von der aktuellen Wirtschaftskrise nicht unbeeinflusst bleibt und gegenwärtig rückläufig ist, könnte ...
von mb   Erstellt am 04.10.2009
Bonn. Am Sonntag wird Erntedankfest gefeiert. Dieses Jahr wurden 49,3 Millionen Tonnen Getreide geerntet, fast so viel wie bei der Rekordernte 2008 (49,9 Millionen Tonnen). Doch was passiert eigentlich mit dem Getreide, wenn es eingefahren ist? „Das Brotgetreide, also vor allem Weizen und Roggen, landet in einer der über 600 deutschen Mühlen", erklärt Manfred Weizbauer, Hauptgeschäftsführer beim Verband Deutscher Mühlen e. V. (VDM) mit Sitz in Bonn. „Auch dieses Jahr sorgen die Mühlen durch moderne Logistik ...
von mb   Erstellt am 06.10.2009
Paris. Die Fast Food-Kette McDonald's wird eine Filiale vor dem Pariser Louvre eröffnen. Dies berichtet die britische Zeitung „The Daily Telegraph“ in ihrer Online-Ausgabe. Das Schnellrestaurant in Frankreichs größtem nationalen Museum soll ab November auch ein McCafé-Modul beherbergen. Standort ist das Carrousel du Louvre im Basement. Kulturliebhaber und Kunstfreunde zeigten sich entsetzt: „Das ist der Gipfel von aufreibendem Konsumdenken, ungenügender Gastronomie und sehr unangenehmen Gerüchen im Zusammenhang ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt