Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
Was hat das mit der Gastronomie zu tun? Der Dollarkurs bewegt sich auf einem historischen Tiefpunkt. Das bringt der Gastronomie und Hotellerie zwar nicht mehr Umsatz, in schwierigen Zeiten ist es aber besonders wichtig, die Kosten deutlich zu senken. Der Geräte- und Zubehörmarkt, aber auch der Lebensmittelmarkt wird international in Dollar angewickelt, d.h. der Euroraum kauft viele Produkte um bis zum 30% günstiger ein, wie noch vor 2 1/2 Jahren. Die USA dominiert den Markt der Gastronomiezulieferer. Viele Geräten werden in USA oder Asien ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.02.2005
Die PepsiCo Inc, Purchase, hat ihren Nettogewinn im vierten Quartal um 7,8 Prozent gesteigert. Der Getränke- und Nahrungsmittelkonzern berichtete am Donnerstag von einem gestiegenen Absatz, günstigen Währungseffekten und einem verbesserten Produktmix. Der Gewinn stieg im vierten Quartal netto auf 985 (914) Mio. USD, was einem Ergebnis je Aktie von 0,58 (0,52) USD entsprach. Das Resultat entsprach genau den Analystenprognosen. Der Umsatz stieg um 9 Prozent auf 8,8 (8,1) Mrd. USD. Den Angaben zufolge wiesen alle Geschäftsbereiche Wachstum auf. ...
Schlagworte tag  
Pepsi    PepsiCo    Getränke    Nahrungsmittel    Produktmix   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.04.2005
Die Berentzen-Gruppe AG, Haselünne hat den Okertaler Mineralbrunnen, Goslar, und die dazugehörigen regionalen Marken zum 01. Mai 2005 an die Familie Weydringer (Bad Harzburger Mineralbrunnen) verkauft. Der Brunnen war Teil der Tochtergesellschaft Vivaris Getränke, in der Berentzen das Geschäft mit alkoholfreien Getränken zusammengefasst hat. Die Verkaufsaktion ist Teil der laufenden Restrukturierungsmaßnahmen des Emsländer Untenrehmens. Mit dem Verkauf konzentriert die Berentzen-Gruppe ihre alkoholfreien Geschäfte auf zwei ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.06.2006
Nachdem bereits im April ein Finanzinvestor mit einem Fünftel beim schwäbischen Besteck- und Haushaltswaren-Hersteller WMF eingestiegen war, hat nun eine Schweizer Beteiligungsgesellschaft zugeschlagen und mehr als die Hälfte der Anteile gekauft. Verkäufer sind eine Großbank und zwei Versicherungen. Wie die Investmentgesellschaft Capvis Equity II L.P. mitteilte, hat sie sich über ihre hundertprozentige Tochter Crystal Capital bereits 52 Prozent der Stammaktien an der WMF Württembergische Metallwarenfabrik AG über entsprechende ...
Schlagworte tag  
WMF    Besteck    Haushaltswaren   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.08.2007
Frankfurt/Main (AP). Nicht nur die Milchpreise steigen in den nächsten Wochen weiter, im Herbst müssen nach Einschätzung von Branchenkennern auch die Besitzer von Ölheizungen tiefer in die Tasche greifen. Der Milchindustrie-Verband (MIV) teilte am Dienstag in Bonn mit, angesichts einer Verdopplung der Weltmarktpreise für Milchprodukte seit Jahresbeginn werde der Handel die neuen Preise an die Kunden weitergeben. Mitunter sei das schon geschehen. Von einer neuen Preiswelle wollte der Milchindustrie-Verband indes nicht sprechen, es handele ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.11.2000
Die Gastronomie braucht Blickfänge, und auch der Gast sucht den „Eye-Catcher“. Ein Chafing Dish bietet beim immer beliebter werdenden Buffet nicht nur appetitlichen Augenschmaus. Die beheizten kugelförmigen oder eckigen Cromargan-Behälter empfehlen sich jederzeit als ideale Mischung aus Design und funktionellem Tafelgerät. Dem Gast garantiert der Gastronom damit in jeder freien Minute gleichen Genuss. Restaurants wandeln sich immer mehr zu bunten Marchès, zu abwechslungsreichen Märkten delikater Speisen. Das Buffet ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.08.2001
Das französische Dienstleistungsunternehmen Accor wird im nächsten Jahr weiter in China expandieren. Zu den bereits bestehenden Hotels in Jinan, Shanghai und Zhengzhou werden im nächsten Jahr zwei weitere das Portfolio des Unternehmens bereichern. Vor kurzem wurden langfristige Managmentverträge unterzeichnet. In Chengdu, einer Stadt in der Provinz Sechuan entsteht ein 5-Sterne Hotel der Sofitel-Gruppe mit 319 Zimmern, neun Veranstaltungsräume, einem Ballsaal. Für das leibliche Wohl sollen die Mitarbeiter in den 5 Restaurants und ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.12.2005
Die EU-Kommission hat ihre Entscheidung zur Übernahme der tschechischen und slowakischen Geschäftsbetriebe der Carrefour SA durch die britische Tesco plc auf den 23. Dezember verschoben. Ursprünglich wollte die EU-Behörde am 9. Dezember über den Fall entscheiden. Die zweiwöchige Verlängerung der fusionsrechtlichen Prüfung dient dazu, Zusagen der betroffenen Unternehmen zu prüfen oder weitere Informationen über die geplante Fusion einzuholen.
Schlagworte tag  
Carrefour    Tesco    Übernahme   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.02.2002
Der Schweizer Handels- und Gastro-Konzern Bon appétit Group hat den konsolidierten Bruttoumsatz im Geschäftsjahr 2001 um 4,5 Prozent auf knapp 3,2 Mrd. CHF gesteigert. Der Geschäftsbereich Retail Services behauptete sich mit einem Umsatzanstieg von 5,7% auf 1,74 Mrd. CHF. im Markt, teilte das Unternehmen am Donnerstag mit. Der Gastro Service kam mit einem Plus von 7,4 Prozent auf 1,07 Mrd. CHF. Der Logistik-Bereich wies einen um 1,1 Prozent höheren Umsatz von 1,83 Mrd. CHF aus. 1,44 Mrd. CHF entfielen auf konzerninterne Erlöse. Die Gruppe, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 21.12.2002
Die Südzucker AG, Mannheim/Ochsenfurt, rechnet für das Geschäftsjahr 2002/03 (per 28. Februar) mit einem Anstieg des Nettoergebnisses von 14 Prozent auf 320 (Vorjahr: 281) Mio. Euro. Wie aus einer Präsentation von Finanzvorstand Christoph Kirsch am Dienstag in Frankfurt weiter hervorgeht, dürfte das operative Ergebnis um 11 Prozent auf 518 (465) Mio. Euro klettern. Damit sollte die operative Marge auf 11,8 von 9,7 Prozent im Vorjahr steigen. Dagegen erwartet der Zuckerproduzent beim Umsatz einen Rückgang von knapp 8 Prozent auf 4,400 ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt