Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.12.2001
Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und der Markenverband haben ein Gutachten zur aktuellen Verpackungsentsorgung vorgelegt. Demnach sich Selbstentsorger, auch wenn mehrer zusammen arbeiten, nicht von der Erfüllung "individueller Rücknahme-, Verwertungs- und Nachweispflichten" entbunden. Im Selbstentsorgermodell könnten so nur Verpackungen eingebunden und im Mengenstrom berücksichtigt werden, die nicht beim Dualen System lizensiert sind. Ein Vermischen sei nicht zulässig. Die Selbstentsorgung einiger ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.11.2003
Der Birresborner Phönix Sprudel hat sein Werk nach 90-jährigem Bestehen geschlossen. Die Nachricht traf die Mitarbeiter am gestrigen Dienstagmorgen völlig unvorbereitet, heißt es in einem Bericht der Lokalzeitung Trierischer Volksfreund. Bei einer außerordentlich einberufenen Betriebsversammlung teilte ihnen die Geschäftsführung mit, dass das Werk im Kreis Daun mit sofortiger Wirkung geschlossen sei. Betriebsratsvorsitzender Gerfrid Neumann: „90 Jahre Birresborner sind kaputt.“ Grundlage der laut Geschäftsführer ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.01.2004
Im vergangenen Jahr haben die CMA und die BASF Wirtschaftsbetriebe gemeinsam ein völlig neues saisonorientiertes Konzept für die moderne Betriebsverpflegung umgesetzt. Dahinter stand die Idee, deutsche Spezialitäten in zeitgemäßen, neuen Variationen attraktiv zu präsentieren. Dabei bildete „Hüttenzauber" das winterliche Finale von insgesamt vier Schwerpunktaktionen, die unter dem Motto „Jahreszeiten mit Genuss erleben" realisiert wurden. Vom 24. November bis 5. Dezember hieß es in allen Betriebsrestaurants ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.05.2004
Brasiliens Kaffee-Ernte soll 2004/05 (Juli bis Juni) zwischen 36,10 Mio. und 40,46 Mio. Sack (à 60 kg) liegen. Das ergab die zweite Ernteschätzung der National Commodities Supply Corp. (Conab) des Landwirtschaftsministeriums. Conab sieht 2004/05 die durchschnittliche Kaffee-Produktion bei 38,28 Mio. Sack. Das sind 33 Prozent mehr als die Produktion des vergangenen Wirtschaftsjahres von 28,82 Mio. Sack. Der höhere Ernteertrag werde mit dem zweijährigen Zyklus der Kaffeesträucher und mit den günstigen Wetterbedingungen begründet, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.06.2004
Der Pro-Kopf-Verbrauch von tiefgekühlten Lebensmitteln in Deutschland kletterte in den letzten 30 Jahren um 22,7 Kilogramm auf 34,6 Kilogramm im Jahr 2003. Trotz anhaltender Konjunkturschwäche und zögerlicher Verbrauchernachfrage werde der Markt für Tiefkühlkost in Deutschland auch zukünftig weiter wachsen. Vor allem im Außer-Haus-Markt werde der Anteil tiefgekühlter Produkte laut Weisner überdurchschnittlich zunehmen. „Die Aussichten für unsere Branche sind nach wie vor gut“, betonte der Präsident ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.03.2006
Die erste Etappe der Zielvereinbarung für mehr Nichtraucherschutz in Hotellerie und Gastronomie ist erreicht. 31,5 Prozent der größeren Speisebetriebe haben mindestens 30 Prozent ihrer Plätze für Nichtraucher reserviert - so das Ergebnis einer repräsentativen Umfrage des Marktforschungsinstitutes Marktplatz Hotel im Auftrag des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband). "Ein Jahr nach Abschluss der Zielvereinbarung zwischen DEHOGA und Bundesgesundheitsministerium können wir damit eine positive ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 24.04.2001
Während die Umsatzzahlen auch bei den Beherbergungsbetrieben gesunken sind, stiegen die Zahlen der Übernachtungen im Februar im Vergleich zum Vorjahr um 1% an. Dabei blieben die Übernachtungszahlen ausländischer Gäste fast konstant, während die Übernachtungen von Gästen aus dem Inland um eben 1% anstiegen.
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.05.2004
Die Konsumforscher der Nürnberger Marktforschungsgruppe GfK sehen nach einem Bericht des Nachrichtenmagazins "Der Spiegel" erstmals seit langem wieder Anzeichen für steigende Kauflust der Verbraucher in Deutschland. Nach GfK-Berechnungen hätten die Supermärkte und SB-Warenhäuser im April ein unerwartet kräftiges Umsatzplus von 3,4 Prozent verzeichnet, berichtet das Magazin. Dabei hätten nicht allein die Discounter, sondern auch die traditionellen Supermärkte von der wachsenden Nachfrage profitiert. Offenbar würden ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.02.2005
Mit 7,2 Mrd. Stück erreichte der Absatz von Fabrikzigaretten im Januar 2005 ein Rekordtief. Im Vergleichsmonat 2004 wurden 17,2 Prozent mehr Zigaretten abgesetzt. Eine weitere Verlagerung auf Alternativ-Produkte lässt sich nicht feststellen; vorportionierte Feinschnittprodukte hielten sich im Januar unterhalb des Monatsdurchschnitts des letzten Quartals 2004; traditioneller Feinschnitt ging im Absatzvolumen sogar deutlich zurück. Es sei noch zu früh, um Schlüsse über das aktuelle Kaufverhalten der Konsumenten zu ziehen, so Branchenkenner. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 25.10.2005
Pernod Ricard steht nach Informationen unternehmensnaher Kreise kurz vor dem Verkauf von Dunkin'Brands und dessen Fast-Food-Ketten Dunkin'Donuts, Baskin Robbins (Eiscreme) sowie Togo's Sandwiches. Die weltweite Nummer zwei der Getränkebranche hatte das Food-Geschäft diesen Sommer im Rahmen der Akquisition des britischen Konkurrenten Allied Domecq übernommen, aber nie einen Hehl daraus gemacht, es noch vor Ende des Jahres wieder verkaufen zu wollen. Zwei amerikanische Konsortien haben nach einem Bericht der Tageszeitung Welt jetzt offenbar ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt