Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen
Samsung: Smartes Kochen in der Tim Raue Küche
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.09.2002
Die Großhandelspreise in Deutschland sind im Juli weniger stark gefallen als in den vorhergehenden Monaten. Wie das Statistische Bundesamt in Wiesbaden berichtet, lagen die Großhandelspreise im Juli um 0,8 Prozent unter dem Niveau des Vorjahresmonats. Im Juni waren die Preise im Jahresvergleich noch um 1,5 Prozent und im Mai um 1,3 Prozent gefallen. Gemessen am Juni dieses Jahres verringerten sich die Großhandelspreise geringfügig (minus 0,1 Prozent). Starke Preissenkungen im Vergleich zum Vorjahresmonat gab es laut Statistik unter anderem ...
Schlagworte tag  
Deutschland    Wiesbaden   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 02.08.2003
Das vom aid infodienst und der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) gemeinsam veranstaltete Seminar “Mediterrane Ernährung – ein Konzept für die GV?” will den Fachleuten der professionellen Küche die Grundlagen der mediterranen Ernährung vermitteln. Darauf aufbauend werden Speisepläne entwickelt und selbst erkocht. Als Höhepunkt des Seminars lädt die Informationsgemeinschaft Olivenöl die Teilnehmenden zu einer “Reise in die Welt des Olivenöls” ein. Das aid/DGE-Seminar wird ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.08.2003
Tiefgefrorene Pizza schnitt bei einer Vitamin-Analyse verschiedener Schnellgerichte (Test im Auftrag des Focus) besser ab als Hamburger, Currywurst und sogar gemischter Salat. Ein gemischter Salat mit Tomate, Karotte, Gurke und Kopfsalat kann demnach nur mit relativ viel Beta-Carotin aufwarten. Eine durchschnittliche TK- Quattro-Staggioni liefert dagegen 50 Prozent des Tagesbedarfs der Vitamine B6, B12 und E sowie 20 Prozent des Tagesbedarfs an Folsäure und Biotin. Hamburger und Currywurst wiederum enthielten nur sehr wenig Biostoffe. Der Chemiker Fritz Kuhlmann ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.06.2004
Deutschlands Hotellerie und Gastronomie erwartet in 2004 ein Umsatzplus von 1,5 Prozent. Nach dem wirtschaftlich schlechtesten Jahr in der Geschichte der deutschen Gastgewerbers mit einem Umsatzverlust von 5,1 Prozent starten die 250.000 Hoteliers und Gastronomen zwischen Flensburg und Kempten verhalten optimistisch in die dreijährige Sommersaison. Bei der Jahrespressekonferenz des Dehoga Ende April in Berlin sagte Präsident Ernst Fischer eine leichte Umsatzsteigerung von 1,5 Prozent für das laufende Geschäftsjahr bei stabilen Preisen voraus. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.02.2002
Noch bis Mitte Februar wird der Höhenflug der Preise für frisches Gemüse andauern. Das Angebot nehme allerdings langsam wieder zu, so dass die Preisspitzen schon jetzt erreicht seien, teilte die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) am Freitag in Berlin mit. Einige Gemüsearten wie Zucchini und Broccoli waren im Januar mehr als doppelt so teurer wie ein Jahr zuvor. Auch für Eisbergsalat, Salatgurken und Blumenkohl musste mehr bezahlt werden, die Teuerung lag zwischen 75 und 100 Prozent. Ursache sei vor allem das Wetter in Südeuropa. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.04.2001
Nachdem in Deutschland der 1. BSE-Fall auftrat, nahm die Eurest Deutschland GmbH als eines der ersten Unternehmen Rind-, sowie das ebenfalls als Risikofleisch eingestufte Kalb- und Lammfleisch, von seinen Speiseplänen. Doch die Nachfrage der Gäste steigt und so beschloss die Unternehmensführung die Produkte wieder ins Programm auf zunehmen. Die Lebensmittelsicherheit und vor allem das Wohl der Gäste steht für Eurest an erster Stelle. Das Unternehmen, hat die letzten Monate genutzt und seine bereits schon hohen Qualitätsmaßstäbe ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 16.11.2002
Die Privatbrauerei Warsteiner will ihre Preise für Flaschenbier zum 1. Februar 2003 anheben. Dieser Schritt diene dazu, die Ertragslage zu verbessern und Warsteiner als Premiummarke im oberen Preissegment zu positionieren, teilt das Unternehmen mit. Auch Veltins will die Bierpreise erhöhen, allerdings erst zum Herbst 2003. „Durch die politischen Rahmenbedingungen ist schon wieder eine komplette Preisrunde belegt. Das betrifft ausnahmslos alle“, sagt Generalbevollmächtigter Michael Huber. Nach Veltins-Angaben verteuert allein die Maut, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.02.2002
Der Tchibo-Konzern erwägt nach einem Bericht der WirtschaftsWoche, sich von seiner 30-prozentigen Beteiligung an der Beiersdorf AG, Hamburg, zu trennen, falls die angestrebte Übernahme der Aktienmehrheit scheitert. „Sollte ein externer Interessent einen attraktiven Preis bieten, wäre ein Verkauf eine denkbare Option“, wird das Umfeld von Tchibo-Großaktionär Michael Herz zitiert. Da die Allianz AG, München, ihren Beiersdorf-Anteil von 38 auf 43 Prozent aufgestockt hat, werde das Tchibo-Ziel, die Mehrheit bei Beiersdorf ...
Schlagworte tag  
Tchibo    Beiersdorf    Michael Herz    Allianz AG   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 04.09.2006
Hamburg. Ulf Kalkmann, Geschäftsführer des Hamburger Einzelhandels, schätzt, dass die Händler in der Hansestadt zusammengenommen noch auf 50 Mio. Euro Pfand-Rückerstattung warten. Gegenüber dem Hamburger Abendblatt beklagen Betroffene die Zahlungsmoral der Entsorgungsunternehmen. Nach Recherchen der Lebensmittel Praxis ist das nicht nur ein regionales, sondern bundesweites Problem. Keiner der befragten Händler hat bis heute eine Gutschrift für die seit Mai zurückgegebenen Einweg-Getränkeverpackungen erhalten. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 19.03.2006
Die privaten Haushalte in Deutschland haben ihre Konsumausgaben von 1991 bis 2005 im Jahresdurchschnitt um 3 Prozent gesteigert. Wie das Statistische Bundesamt mit Blick auf den Weltverbrauchertag am 15. März mitteilt, sind die Konsumausgaben bis zum Jahr 2000 zunächst stärker und danach schwächer gewachsen als das verfügbare Einkommen der privaten Haushalte. Nach den Ergebnissen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen stiegen von 2000 bis 2005 die Konsumausgaben um 9,5 Prozent, während die verfügbaren Einkommen um 11,0 ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt