Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen

News in "Branchennews"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.10.2005
In den vergangenen zwei Jahren sollen nach Ermittlungen der Staatsanwaltschaft Memmingen und der Zollfahndung Lindau mindestens 1.700 Tonnen Geflügelkarkassen und Schweineschwarten, die nach EU-Recht als "nicht für den menschlichen Verzehr, Material der Kategorie 3" gekennzeichnet waren, in Lebensmittelbetriebe verschoben worden sein. Das berichtet das Hamburger Magazin Stern in seiner neuen Ausgabe. Ein Insider bezeichnet derartige Geschäfte als üblich: "Die ganze Branche lebt damit." In welchen Handelsprodukten das verschobene ...
von mb   Erstellt am 22.02.2009
Neustadt an der Weinstraße. Die Bierabsätze in Deutschland sind im letzten Quartal des Jahres 2008 deutlich eingebrochen. Die Getränke Zeitung gab jetzt in einer Pressemitteilung die Ergebnisse eines mit sechs Top-Brau-Managern besetzten Round-Table-Gesprächs bekannt. Die Auswirkungen der Wirtschafts- und Finanzkrise seien auch im Getränkefachgroßhandel bereits deutlich spürbar. Diverse Topmarken seien von Absatzverlusten von bis zu 20% betroffen. Josef Westermeier, Geschäftsführer von Erdinger Weissbräu sieht ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.02.2002
Die Milchanlieferungen in der EU sind im vergangenen Jahr um 0,5 Prozent auf 115,55 Mio. t gestiegen. Die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Bonn, führt diese Entwicklung zum einen auf höhere Quoten in einigen Mitgliedsländern zurück. Zum anderen habe sich die Milchproduktion in Großbritannien unerwartet gut erholt, heißt es. Dort war die Milcherzeugung wegen unbefriedigender Erlöse von den Erzeugern zuvor deutlich zurückgefahren worden. Wie die ZMP weiter mitteilt, entwickelte sich die Milchproduktion in den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.01.2004
Die Deutschen haben im vergangenen Jahr mehr Mineralwasser denn je getrunken. Mit durchschnittlich 129 l Mineral- und Heilwasser konsumierte jeder Bundesbürger rund 15 l mehr als im Vorjahr, wie der Verband Deutscher Mineralbrunnen (VDM) mitteilt. Mineralwasser habe sich damit als beliebtestes alkoholfreies Getränk fest etabliert. Insgesamt brachten die 230 deutschen Mineralbrunnen die Rekordmenge von 9,6 Mrd. l Mineral- und Heilwasser in den Handel. Das waren rund 14,6 Prozent mehr als 2002. Die Verbraucher konnten zwischen rund 500 Marken wählen. ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 11.04.2004
Die zur Rewe gehörende Schweizer Bon-appétit-Gruppe schreibt wieder schwarze Zahlen. Der Handelskonzern weist für das vergangene Jahr einen Reingewinn von 21,8 Mio. CHF aus nach einem Verlust von 63,2 Mio. im Jahr 2002. Der in Aussicht gestellte Gewinn in zweistelliger Millionenhöhe sei damit erreicht worden, teilte die Bon appétit mit. Der Umsatz sank um 2,6 Prozent auf 3,09 Mrd. CHF. Diesen Rückgang hatte der Konzern mit der Bereinigung seiner Geschäftstätigkeit begründet. Zum Teil ist das Umsatzminus auf den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.06.2004
Der Bundesverband der Deutschen Fleischwarenindustrie (BVDF) beklagt eine zunehmend angespannte Ertragslage seiner Unternehmen. Die Hersteller von Wurst und Schinken leiden demnach besonders unter den seit Jahresbeginn gestiegenen Rohstoffkosten, höheren Preisen für Folien und Verpackungen sowie u.a. unter steigenden Personalkosten. Gleichzeitig habe die anhaltend kühle Witterung die Nachfrage nach Saisonartikeln deutlich geringer ausfallen lassen als im Vorjahr. Auch den Trend zum Discount mit einem Marktanteil bei vorverpackter Ware von fast 50 ...
Schlagworte tag  
BVDF    Discounter    Aldi    Lidl    Thomas Vogelsang   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.08.2005
Der ehemalige Großbäcker Heiner Kamps übernimmt die Schnellrestaurantkette "Nordsee". Wie das Handelsblatt aus Kreisen der beteiligten Unternehmen erfuhr, sind die Verträge gestern in London unterzeichnet worden. Verkäufer ist die international tätige Kapitalbeteiligungsgesellschaft Apax Partners, die das Bremerhavener Unternehmen 1997 von Unilever erworben hatte. Offiziell wollten sich weder Apax noch Heiner Kamps’ Düsseldorfer Investmentgesellschaft BHVG zum Verkauf äußern, der von Experten mit 175 ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.06.2007
Nassereith. Die Bio-Hotel-Gruppe feiert ihr sechsjähriges Bestehen. Der Verein "Bio-Hotels" zählt 45 Betriebe aus insgesamt sieben EU-Staaten zu seinen Mitgliedern, davon 11 Hotels aus Österreich und zwei in der Schweiz (Wallis). Die Bettenkapazität der Beherbergungsbetriebe ist mittlerweile auf 2900 Betten und rund 1000 Beschäftigte angewachsen. Für österreichische Hoteliers stellen sie eine echte Chance dar, den Öko-Boom im Tourismus gewinnträchtig zu nutzen. Daran gemessen lohnen sich die anfallenden Mehrkosten ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 22.11.2001
Der Absatz der Frosta AG ist in den ersten acht Monaten dieses Jahres um 15 Prozent gewachsen. Ebenfalls um 15 Prozent wuchs der Umsatz von 336,7 Mio. DM auf 387,4 Mio. DM. Dieser Anstieg sei insbesondere auf ein starkes Wachstum in den Segmenten Tiefkühlfisch und Gemüse zurückzuführen, teilte das Unternehmen mit. In diesen Bereichen habe sich das Konsumentenverhalten vor allem in den ersten Monaten deutlich geändert.
Schlagworte tag  
Frosta AG    Umsatzzuwachs    Tiefkühlkost    Konsum   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 27.04.2002
Russland hat seine Wodka-Produktion erhöht. Der Ausstoß von Hochprozentigem stieg im ersten Quartal 2002 im Vergleich zum entsprechenden Vorjahreszeitraum um 4,4 Prozent auf 3 Mio. hl. Zudem produzierten russische Brennereien in dem Berichtszeitraum 63.270 hl Weinbrand. Das sind 18,5 Prozent mehr als im ersten Quartal 2001, meldet die Agentur Interfax unter Berufung auf die Nationale Vereinigung von Alkoholproduzenten Russlands. Dagegen schrumpfte der Ausstoß von Weinen und Sekt um 0,4 Prozent auf 630.000 hl bzw. um 5,1 Prozent auf 140.000 hl. ...
Schlagworte tag  
Russland    Wodka    Brennereien    Wein   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt