Brasilien mal anders: Die Berlin Beer Academy präsentiert Beer Pairing Event |
Berlin. Anlässlich der Berlin Beer Week (21. Juli bis zum 30. Juli 2017) lädt die Berlin Beer Academy zu einem genussvollen und vor allem exotischen Abend ein: Beim Beer Pairing treffen am 22. Juli 2017 brasilianische Köstlichkeiten auf Craft Beer Spezialitäten.
Wer glaubt dass brasilianisches Essen und Craft Bier nicht zusammen passen, der wird an diesem Abend eines besseren belehrt. Beim angeleiteten Beer Pairing vom brasilianischen Science of Beer Institute haben die Besucher die Gelegenheit, Bier von einer vollkommen neuen Seite kennenzulernen.
Die Veranstaltung beginnt um 19:30 Uhr. Dann serviert eine professionelle Biersommelière eine Kombination aus fünf Craft Bieren und köstlichen brasilianischen Speisen. Zubereitet werden die Gerichte von der südbrasilianischen Köchin Josie Franke. Sie ist Chefköchin des südamerikanischen Restaurants „Sudaka“ in Berlin-Schöneberg. Ihr Menü ist inspiriert von der portugiesisch-brasilianischen Sängerin und Schauspielerin Carmen Miranda. Der Trutti-Frutti-Hut und ihr Song „Chica Chica Boom Chic“ machten sie in den 1930er und 1940er Jahren weltberühmt. Für die perfekte Harmonie zwischen dem Geschmack von Bieren und Speisen arbeiten Sommelière und Köchin Hand in Hand: Mal kredenzen sie einfache Kombinationen, mal sind es komplexere Aromen. Die Gäste können sich auf einen aufregenden Abend mit außergewöhnlichen Genüssen freuen.
Die Tickets kosten rund 25 Euro pro Person.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?