Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Brathähnchen liegen im Trend

Auch in diesem Jahr setzt sich der Trend in Deutschland zu mehr Hähnchenfleisch durch, teilte das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Bundesweit wurde von Januar bis Juli 2008 695 000 Tonnen Geflügelfleisch erzeugt. Davon sind 409 000 Tonnen Jungmasthühnerfleisch, welches großteils für Brathähnchen verwendet wird. Das sind rund 9,7% mehr als im gleichen Zeitraum letzten Jahres. Bei der Steigerung der Produktion handelt sich hierbei nicht nur um einen kurzfristigen Trend. Im gesamten Jahr 2000 wurden 406 000 Tonnen Brathähnchen erzeugt, im Jahr 2004 waren es dann schon 548 000 Tonnen und im Jahr 2007 bereits 652 000 Tonnen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  bs
E-Mail  salzer@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren