Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

Bratwurst im Test

Die Zeitschrift „test“ hat in der Juli-Ausgabe Grillbratwürste untersucht. Fünf der 19 untersuchten Würstchen wurden dabei mit dem Prädikat „gut“ ausgezeichnet. Drei der Grillwürste schnitten aufgrund von Milchsäurebakterien und anderen Verderbniskeimen nur mit der Bewertung „mangelhaft“ ab. Die nachgewiesenen Keime und Bakterien wirkten sich vor allem auf den Geruch und den Geschmack des Grillguts aus, so die Verbraucherschützer von „test“. Zu den mangelhaften Exemplaren zählen die Penny/Landfreund Rostbrat-Würstchen, die Chiemgauer Rostbratwürstl und die Bratwurst fein von Edeka/Gut Günstig. Ebenso allenfalls suboptimal: die Schlemmermeyer Rost-Bratwurst aus der Theke. Das Würstchen erhielt aufgrund der mikrobiologische Qualität nur das Prädikat „ausreichend“.

Für den Test wurden alle 19 Würstchen auf den Grill gelegt und gar zubereitet. Daraufhin erfolgte eine Untersuchung von Experten bezüglich Aussehen, Geruch, Geschmack und Mundgefühl. Anschließend wurde das Grillgut im Labor untersucht. Hier wurde beispielsweise der Fleischqualität und der Kaloriengehalt unter die Lupe genommen. Ergebnis: Grillbratwürste bestehen oft bis zu einem Viertel aus Fett und weisen dementsprechend viele Kalorien auf. Die besten Würste im Test waren die günstigen Nürnberger von Rewe/Ja! und die fünf Großen Bratwürste von Bratmaxe.

Der komplette Bratwürste-Test ist in der Juli-Ausgabe der Zeitschrift test oder auf der Internetpräsenz des Magazins einsehbar.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren