Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Buch-Tipp: "Gewürze. Das Standardwerk." von Manuela Mahn

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 12.12.2014
tag
Buch-Tipp: `Gewürze. Das Standardwerk.` von Manuela Mahn
Cover: Christian Verlag

Bamberg. Der Christian Verlag hat ein neues Gewürzbuch für Hobbyköche, Feinschmecker & Genießer herausgebracht. "Gewürze. Das Standardwerk." von Manuela Mahn widmet sich der Kunst des Würzens. Denn wer die richtig beherrschen will, brauche fundiertes Wissen und Hintergrundinformationen vom Profi, so der Verlag.

Expertin Dr. Manuela Mahn zeigt in einzelnen Kurzbiographien wichtige, gängige und ebenso eher ungewöhnliche Würzpflanzen auf. Zudem beschreibt sie einzelne Segmente wie zum Beispiel „Gewürzporträt“: Botanik, Ursprung, Anbau; „Würzige Verwandtschaft“: die Pflanzenfamilien; „Würzprodukt“: die als Gewürz verwendeten Pflanzenteile; „Würzpraxis“: den richtigen Umgang mit dem jeweiligen Gewürz und seine Verwendung; „Würzkunst“: perfekte Kombinationen mit anderen Würzzutaten; „Phytotherapie“: heilkundliche Wirkung und Wirkstoffe und „Gewürzkultur“ und „Gewürzkunde“: interessante und auch weniger bekannte Aspekte.

Zudem finden sich im Werk ein Abriss der Kulturgeschichte der Gewürze, Küchenpraxis mit Tipps, Verarbeitung und Verwendung sowie Anleitungen zum Erstellen von Gewürzmischungen, Ölen, Dressings und Marinaden. Das Buch weist 320 Seiten und 400 Abbildungen auf.

Gewürze. Das Standardwerk

Warenkunde * Küchenpraxis * 140 Rezepte

320 Seiten, ca. 400 Abbildungen, Format 22,7 x 27,4 cm, Hardcover

ISBN 978-3-86244-677-3

€ [D] 29,99 | € [A] 30,90* | sFr 39,90

Christian Verlag GmbH

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren