Buch-Tipp: "Gewürze. Das Standardwerk." von Manuela Mahn |
Bamberg. Der Christian Verlag hat ein neues Gewürzbuch für Hobbyköche, Feinschmecker & Genießer herausgebracht. "Gewürze. Das Standardwerk." von Manuela Mahn widmet sich der Kunst des Würzens. Denn wer die richtig beherrschen will, brauche fundiertes Wissen und Hintergrundinformationen vom Profi, so der Verlag.
Expertin Dr. Manuela Mahn zeigt in einzelnen Kurzbiographien wichtige, gängige und ebenso eher ungewöhnliche Würzpflanzen auf. Zudem beschreibt sie einzelne Segmente wie zum Beispiel „Gewürzporträt“: Botanik, Ursprung, Anbau; „Würzige Verwandtschaft“: die Pflanzenfamilien; „Würzprodukt“: die als Gewürz verwendeten Pflanzenteile; „Würzpraxis“: den richtigen Umgang mit dem jeweiligen Gewürz und seine Verwendung; „Würzkunst“: perfekte Kombinationen mit anderen Würzzutaten; „Phytotherapie“: heilkundliche Wirkung und Wirkstoffe und „Gewürzkultur“ und „Gewürzkunde“: interessante und auch weniger bekannte Aspekte.
Zudem finden sich im Werk ein Abriss der Kulturgeschichte der Gewürze, Küchenpraxis mit Tipps, Verarbeitung und Verwendung sowie Anleitungen zum Erstellen von Gewürzmischungen, Ölen, Dressings und Marinaden. Das Buch weist 320 Seiten und 400 Abbildungen auf.
Gewürze. Das Standardwerk
Warenkunde * Küchenpraxis * 140 Rezepte
320 Seiten, ca. 400 Abbildungen, Format 22,7 x 27,4 cm, Hardcover
ISBN 978-3-86244-677-3
€ [D] 29,99 | € [A] 30,90* | sFr 39,90
Christian Verlag GmbH
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?