Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Buchprojekt: Spitzenköche kochen gemeinsam mit Flüchtlingen

Buchprojekt: Spitzenköche kochen gemeinsam mit Flüchtlingen
Quelle: ars vivendi

Heidelberg. Vier Studierende der Hotelfachschule Heidelberg haben im Frühjahr 2016 das gemeinnützige Buchprojekt „Hand in Hand“ gestartet. Für das ambitionierte Projekt brachten Herausgeber Timo Wentzel und sein Team Spitzenköche mit Flüchtlingen zusammen.

Die Veröffentlichung soll dazu beitragen, Vorurteile zu beseitigen und die verschiedenen Kulturen kulinarisch zusammenzubringen. 50 Köche aus Deutschland und der Schweiz haben dafür Gerichte und Zubereitungsarten verschiedener Flüchtlingsländer neu interpretiert. Unter ihnen sind auch Sterne-Köche wie Thomas Martin, Nils Henkel und Alfons Schuhbeck. 

Aber auch zahlreiche junge Spitzenköche haben sich an „Hand in Hand“ beteiligt. Einer von ihnen ist Steffen Laurisch vom Fleisch-Versandhandel Otto-Gourmet. Für sein Rezept wurde der Sous-Chef von der orientalischen Küche inspiriert. Er kreierte ein Tatar vom Irish Hereford Prime Beef mit Zitronenschalencreme, Currybiskuit und Kichererbsen. Laurisch über das Buchprojekt: „Nach der Anfrage bei uns waren wir sofort Feuer und Flamme für dieses Projekt. Ich muss zugeben, dass ich mich bisher nur wenig mit der Kulinarik aus diesen Ländern beschäftigt habe. Es ist immer wieder spannend, neue Kulturen und deren Küche kennenzulernen.“

Das Buch „Hand in Hand“ ist im ars vivendi verlag erschienen. Pro verkauftes Buch gehen 4 Euro an gemeinnützige Organisationen wie Flüchtlingspaten Syrien, Orienthelfer und Sea-Watch.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren