Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Buchrezensionen"

von cl   Erstellt am 28.08.2018
Wiesbaden. Alfred Biolek hat sich nicht nur als TV-Legende In Deutschland einen Namen gemacht. Neben seinen Talkshows bewies der gelernte Jurist als Hobbykoch jahrzehntelang in Sendungen wie „Alfredissimo“ sein kulinarisches Talent. Dabei sammelte er natürlich auch zahlreiche Rezepte. Diese sind in der von ihm liebevoll als Küchenkladde bezeichneten Publikation „Die Rezepte meines Lebens“ zusammengefasst. Über 600 kreative Ideen – sozusagen Bioleks kulinarisches Lebenswerk- finden sich im Band. Sie sind für Anfänger ...
von cl   Erstellt am 25.04.2018
Wiesbaden. Ab dem 14. Juni dreht sich wieder alles um das runde Leder. Dann startet die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland. Passend dazu präsentieren der Tre Torri Verlag und die Süddeutsche Zeitung Inspirationen für schnelle Snacks und kulinarische Spielbegleiter. "Snacks für Fußballfans“, das im Mai erscheint, beinhaltet auf 160 Seiten über 70 internationale und regionale Klassiker, die im Handumdrehen vor- und zubereitet und leicht in der Umsetzung sind. Rezepte, Dekorationen und Kapitelaufmacher spiegeln das ...
von cl   Erstellt am 02.03.2018
Berlin. Das China-Restaurant Hot Spot Berlin-Wilmersdorf hat sich zum Berliner Szenetreff und einem der angesagtesten internationalen Hauptstadt-Tipps entwickelt. Hier zelebrieren Jianhua Wu, allen als „Herr Wu“ bekannt und seine Frau Huiqin Wang seit 2007 eine  authentische und frische chinesische Küche. Mit der ausgefallenen und modern überarbeiteten Neuauflage gibt Herr Wu erneut Einblick in seine Töpfe und präsentiert auf 205 Seiten rund 80 klassisch chinesische Gerichte. Das Buch kommt im frischen, stylishen Design, daher, ...
Schlagworte tag  
Hot Spot    Berlin    Herr Wu    Kochbuch   
von cl   Erstellt am 05.01.2018
Berlin. Mit dem Thema bewusste Ernährung setzt sich ein neues Buch auseinander. „Besser essen nebenbei“ von der Stiftung Warentest präsentiert kurz und knackig frische Erkenntnisse über Ernährung. Außerdem bietet das Buch 30 einfache bis raffinierte Rezepten zum Sofort-Ausprobieren. Dazu wollen die Autoren mit Halbwissen und Mythen aufräumen. Demnach sind Hijiki, Nori und Dulse sind keine japanischen Manga-Stars, sondern Algen, die so gesund sind, dass sie ab und zu auch auf einem westlichen Teller landen sollten. Modische ...
von cl   Erstellt am 16.11.2017
Hamburg. Der Unternehmer und Gründer der Block House-Kette Eugen hat jetzt seine Biografie vorgestellt.  Das Buch von Jens Meyer-Odenwald beschreibt auf 320 Seiten das bewegte Leben des 77-Jährigen. Dabei legt Block auch dar, warum es für ihn keinen Ruhestand im herkömmlichen Sinne gibt.  Vor 50 Jahren zog es Eugen Block aus dem Dorf Harkebruegge nach Hamburg. In der Hansestadt öffnete er sein Tor zur Welt der Gastronomie. Der Macher aus dem Oldenburger Münsterland schuf mit Block House eine namhafte Restaurantkette, das ...
Schlagworte tag  
Eugen Block    Biografie    Jens Meyer-Odenwald   
von cl   Erstellt am 06.10.2017
Frankfurt. Muss guter Wein teuer sein? Woran erkennt man die Qualität? Welcher Wein harmoniert zu welchem Essen? Im neuen Buch der Stiftung Warentest Warenkunde Wein werden diese Fragen beantwortet.  Sommelière Ina Finn widmet sich darin Themen wie Anbau und Herstellung, Einkauf und Genuss. Außerdem räumt die Autorin mit zahlreichen Mythen auf. 25 Rezepte, abgestimmt auf ausgewählte Still- und Likörweine von Sternekoch Alexander Oos, runden das Buch ab. Das Buch bietet Hilfestellungen zum Einschätzen des richtigen ...
Schlagworte tag  
Buchtipp    Warenkunde Wein    Wein   
von cl   Erstellt am 15.08.2017
Köln. Vegane Ernährung liegt im Trend. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, überhaupt keine tierischen Produkte zu essen oder sich vegan zu ernähren. Und auch der Handel hat bereits darauf reagiert. Mittlerweile findet man vegane Lebensmittel in jedem gut sortierten Supermarkt. Gaststätten bieten neben vegetarischen Gerichten auch zunehmend vegane Varianten an und auch vegane Restaurants werden immer beliebter. Das neue Kochbuch „100 vegane Gerichte“ will aufzeigen, dass sich aus rein pflanzlichen Zutaten – ...
Schlagworte tag  
Vegan    Veganer    100 vegane Gerichte    Buch.   
von cl   Erstellt am 09.05.2017
Frankfurt. Die israelische Küche efreut sich in Deutschland zunehmender Beliebtheit. TV-Koch Mirko Reeh zeigt in seinem neuen Kochbuch "Israel - Kulinarische Reise mit Mirko Reeh", dass es mehr gibt als Hummus, Kebab und Falafel. Das Buch ist Teil seiner Serie „Kulinarische Reise mit Mirko Reeh“, die in 2018 mit zwei Kochbüchern zur Küche Louisianas und Illinois fortgesetzt wird. In seinem neuen Kochbuch präsentiert Reeh die Gerichte, die als kulinarische Traditionen in Israel in aller Munde sind, neu arrangiert und fantasievoll ...
Schlagworte tag  
Israelische Küche    Mirko Reeh   
von cl   Erstellt am 16.03.2017
Frankfurt. Der Frühling ist da – die Tage werden länger und das Wetter immer besser. Da freuen sich viele wieder auf laue Sommernächte und ausgelassene Grillabende. Die passenden Rezepte dazu liefert Tom Heinzle in seinem neuen Buch „Toms Grillwerkstatt“.  Der Österreicher gilt als Pionier neuartiger Grill-Kulinarik. Als Querdenker interpretiert Heinzle das Grillen neu und kreiert dabei mit seinem eigenen Stil ganz außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Seine kreativsten Rezepte hat er nun in seinem neuen Buch  ...
Schlagworte tag  
Grillen    Tom Heinzle    Toms Grillwerkstatt   
von cl   Erstellt am 22.02.2017
Frankfurt. Leckere Hausmannkost und in der Familie überlieferte Rezepte – traditionell deutsche Gerichte kommen nie aus der Mode. Omas Küche hat für viele weiterhin einen  hohen Anreiz. Egal ob es sgebackene Quarkbrötchen und hausgemachtes Gelee zum Frühstück; ein deftiges Mittagessen aus Markklößchensuppe, Sauerbraten mit Kartoffelklößchen und Rotkohl; Frankfurter Kranz, diverse Blechkuchen und Nussecken zum Kaffee am Nachmittag und lauwarmer Kartoffel-Speck-Salat und Würstchen im Schlafrock ...
Schlagworte tag  
Heimatküche    Hausmannskost    Buch    Rezepte    Kochbuch   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt