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News in "Buchrezensionen"

von cl   Erstellt am 12.01.2017
Wiesbaden. Fleischesser greifen mit Vorliebe zu allgemein gängigen Kurzbratstücken wie Filet, Schnitzel oder Rumpsteak. Doch was passiert eigentlich mit dem Rest?  Schweineohren, Rinderhoden oder Lammnieren lassen sich durchaus für die Zubereitung traditioneller und innovativer Gerichte verwenden. „Nose to tail“, der fünfte Band der Beef! Reihe, zeigt auf über 200 Seiten, dass diese Bewegung mehr als nur ein kurzweiliger Trend ist und auf uralten Traditionen beruht. Die Autoren von „Beef! Nose to tail“ ...
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Fleisch    Innereien    Buch   
von cl   Erstellt am 05.01.2017
Frankfurt. Deftige Burger sind einfach ein Renner bei den Deutschen. Nicht nur McDonald's & Co. bringen Patties und Buns auf den Tisch. Immer mehr Burger-Lokale sprießen bundesweit aus dem Boden. Doch es muss nicht immer außer Haus gegessen werden. Wer seinen Burger selbst herstellen möchte findet im Buch „World Wide Burger“ von Heiko Blumentritt viele Rezepte aus aller Welt.  276 Seiten gefüllt mit 87 Burgerrezepten, dazu noch zahlreiche Rezepte für Buns, Saucen, Toppings und Fritten bietet das Werk. Dabei ist ...
von cl   Erstellt am 19.12.2016
Wiesbaden. Schwerpunkt des neuen Standardwerkes aus der „Gourmet Edition“ der Süddeutschen Zeitung ist das geliebte Federvieh. Egal ob Huhn, Ente, Gans, Perlhuhn, Wachtel, Taube, Rebhuhn oder Fasan – die Liste an unterschiedlichen Geflügelsorten ist lang und vielfältig. In der Publikation, die eine Mischung aus Rezeptesammlung und  Nachschlagewerk ist, kommt keine von ihnen zu kurz.  Die Deutschen lieben Geflügel und schätzen es als gesundes und vielfältig einsetzbares Lebensmittel. Der neue Band der Gourmet ...
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Geflügel    Federvieh    Gourmet Edition   
von cl   Erstellt am 05.12.2016
Heidelberg. Vier Studierende der Hotelfachschule Heidelberg haben im Frühjahr 2016 das gemeinnützige Buchprojekt „Hand in Hand“ gestartet. Für das ambitionierte Projekt brachten Herausgeber Timo Wentzel und sein Team Spitzenköche mit Flüchtlingen zusammen. Die Veröffentlichung soll dazu beitragen, Vorurteile zu beseitigen und die verschiedenen Kulturen kulinarisch zusammenzubringen. 50 Köche aus Deutschland und der Schweiz haben dafür Gerichte und Zubereitungsarten verschiedener Flüchtlingsländer neu ...
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Buchprojekt    Flüchtlinge    Alfons Schuhbeck   
von cl   Erstellt am 20.09.2016
Frankfurt. Für manche ist es gewöhnungsbedürftig, andere empfinden Insekten als reinste Delikatesse - Dennis Besseler und Michel Iselt, Gründer und Geschäftsführer von Insektenlutscher.eu sind vom kulinarischen Potenzial der Krabbeltiere überzeugt. In ihrem neuen Kochbuch präsentieren die beiden Insekten-Spezialisten Rezepte der ganz besonderen Art. Bei ihnen kommen Gerichte wie Heimchen-Ciabatta, Borschtsch mit Insekten oder Insektenbratwürste auf den Teller. Das Insektenkochbuch unterscheidet sich von anderen Kochbüchern ...
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Insekten    Kochbuch   
von cl   Erstellt am 15.08.2016
Frankfurt. Es geht langsam auf den Herbst zu – gerade wenn es kühler wird sind Suppen eine leckere Alternative zu anderen Gerichten. Stiftung Warentest präsentiert im Buch „Suppen aus aller Welt“ auf 176 Seiten Rezepte aus allen Teilen der Erde. Autorin und Foodstylistin Ulrike Skadow und Fotograf Nicolas Leser leben in Paris und arbeiten seit 25 Jahren im Team. Sie schätzen authentische Rezepte und gesunde Ernährung. Vor allem aber teilen sie ihre Leidenschaft für Suppen. Auf ihren vielen Reisen haben die beiden in ...
von cl   Erstellt am 04.08.2016
Berlin. Zum dritten mal haben die Gastro-Experten von Slow Food Deutschland im Genussführer einfache und Mittelklasse-Restaurants unter die Lupe genommen. 502 Restaurant Empfehlungen sind im aktuellen Band versammelt. Dabei war der Entscheidungs- und Bewertungsprozess sehr demokratisch: 70 Testgruppen mit mehr als 500 Einzeltestern haben die aufgeführten Lokale ausgewählt und ihr Urteil abgegeben.Die Kriterien für die Auswahl sind einfach: „Wer mit frischen und saisonalen Lebensmitteln der Region kocht und auf lieblose Fertigprodukte ...
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Slowfood    Genussführer    Gastroführer   
von mb   Erstellt am 10.03.2016
Frankfurt am Main. Vor nicht einmal zwei Jahren mischte Küchenchef Mirko Reeh mit einem ersten Handkäs-Kochbuch die Szene auf, schon legt er ein neues Werk nach. „Handkäse Deluxe 2“ weist 100 Seiten und 50 neue Rezepte auf und widmet sich ganz und gar dem Hessenhit Handkäse. Die Spezialität gilt aufgrund des geringen Fettgehaltes als sehr gesund. Mit „Handkäse Deluxe 2“ beweist der bekennende Hesse Reeh, dass Handkäs' sehr wohl auch international und nicht nur regional funktioniert. Auf dem Reeh'schen ...
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Handkäse    Mirko Reeh   
von mb   Erstellt am 20.11.2015
Bielefeld. Autorin Jutta Schütz widmet sich in ihrer neuesten Publikation „Low Carb – Zum Feierabend“ schnellen Rezepten für Berufstätige. Das Kochbuch wendet sich auch an Menschen, die kohlenhydratreduzierte Ernährung bevorzugen. Die aufgeführten Gerichte ließen sich vielseitig kombinieren, so die Autorin. Auch einfrieren und aufwärmen sei kein Problem. Schmackhafte Mahlzeiten werden mittels eines klugen Zeitmanagements und der richtigen Lebensmittelauswahl im Rahmen der Low Carb Ernährung für Berufstätige ...
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Low Carb    Kohlenhydrate   
von mb   Erstellt am 25.09.2015
Bielefeld. Wenig Kohlenhydrate sind die Zauberworte in der neuen Publikation „Low Carb“ von Jutta Schütz und Sabine Beuke. Unter dem Stichwort versteht man den Verzicht auf Produkte wie Zucker, Kartoffeln, Reis, Brot und Nudeln. Die Essens-Philosophie lässt sich durchaus im Alltag umsetzen. Wie, zeigt das Buch „Low Carb“ mit insgesamt 555 Rezepten. Wie die Autorin Jutta Schütz mitteilte, gibt es bestimmte Lebensmittel, die im Körper eine kleine Entzündung auslösen und so das Immunsystem schwächen. Sehr ...
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Low Carb    Kohlenhydrate    Zucker   
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