Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Buchrezensionen"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.09.2004
Mit Qualitätsmanagement zur Kreditwürdigkeit lautet das Ziel der „QMzK-Methode“. Das mit dem Fachbuch-Ehrenpreis des FCSI ausgezeichnete Werk will Betrieben und Führungskräften in Gastronomie und Hotellerie den Weg zu einem guten Rating aufzeigen. Insbesondere werden von den Autoren Hans-Peter Lauppe und Rainer G. Plappert – beides IHK-geprüfte Rating-Advisors – folgende Fragen behandelt: Welchen Status und welche Möglichkeiten/Chancen hat der Betrieb auf das Rating einer Bank, eines Kreditgebers oder einer ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 08.10.2004
Der Ton macht die Musik auch im Geschäftsleben. Der zweisprachige Ratgeber „Business Etikette in Deutschland“ / „Mind your manners“ gibt Tips zum professionellen Auftreten im beruflichen Alltag. Wer gibt bei der Begrüßung von Geschäftspartnern wem zuerst die Hand. Welche Kleidung trägt man zu welchem Anlass? Wie verhält man sich richtig bei Geschäftsessen? Neben Verhaltens-Grundregeln wie der angemessenen Begrüßung, Gepflogenheiten beim Telefonieren und dem aktuelle Themen wie Bewerbungsgespräch, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
Wie genießen die Deutschen eigentlich? Verstehen sie zu leben? Und welche Rolle spielt unter anderem das Essen, wenn die Deutschen sich „verwöhnen lassen“? Diesen und anderen Fragen geht das jüngst erschienene „Genussbarometer Deutschland“ in kurzen Betrachtungen von insgesamt 29 „Szeneprofis“ nach. In Bezug auf die Lust am kleinen Extra oder dem mondänen Wellness-Urlaub haben die Deutschen demnach in Sachen Genuss kräftig aufgeholt. Für Gastronomie interessant: unterschiedliche Genießertypen, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.08.2006
Wer die neuesten Trends und den Lifestyle des heutigen Berlins mit seinem Umland entdecken möchte, dem sei der im Neuen Umschau Buchverlag (Neustadt an der Weinstrasse) erschienene Band „Trends und Lifestyle in Berlin und Umgebung“ empfohlen. Ob Nachtschwärmer, Feinschmecker oder Weinfreund, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auf 144 Seiten werden zahlreiche Restaurants, Bars und Hotels des Genießer-Genre, daneben ausgefallene Einkaufsmöglichkeiten sowie angesagte Events beschrieben. Farbfotografien (Florian Bolk) ...
von mb   Erstellt am 16.06.2009
München. Die große Koch-Enzyklopädie „Larousse Gastronomique“ ist endlich auf Deutsch erschienen. 4.000 Einträge, 2.500 Rezepte und 1.700 Abbildungen machen das Werk zu einem wahrlich umfassenden Lexikon. Auf 1.024 Seiten liefert das Buch aus dem Christian Verlag eine ungeheure Masse an Informationen über Kochkunst und Küchenpraxis. Das Standardwerk aus Frankreich lässt kaum Wünsche offen und erfüllt fast alle Erwartungen. Jürgen Dollase von der Frankfurter Allgemeinen Zeitung hält das Buch für ...
von mb   Erstellt am 29.06.2009
Straßburg. Ende April ist das Gastro-Lexikon „Lexique Gourmand Européen“ von Mathieu Hahn erschienen. Dies meldet cafe-future.net. Im Gastronomie- und Hotelleriegewerbe wird mit einem umfangreichen Fachvokabular gearbeitet, dass sich über die Landesgrenzen hinaus unterscheidet. Mittels des sechssprachigen Lexikons (Französisch, Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch und Niederländisch) dürften Gastronomen es einfacher haben, ausländische Gäste adäquat und muttersprachlich bewirten zu können. Das ...
von mb   Erstellt am 22.05.2013
Ennepetal. Schlemmen steht für gutes Essen und Genuss. Das wusste schon der berühmte britische Politiker Winston Churchill: „Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.“ Getreu diesem Motto verfährt „Kummers Schlemmerkochbuch“. Als „das etwas andere Kochbuch“ gibt es zwar auch hier Rezepte zum Nachkochen. Zusätzlich bietet das Werk aber zudem lustige Geschichten, Witze, Reime, Zitate und Illustrationen über das Kochen, Essen und Genießen. Langeweile kommt so ...
von mb   Erstellt am 04.06.2014
Frankfurt am Main. TV-Koch Mirko Reeh widmet sich in seinem neuen Buch der hessischen Spezialität Handkäs'. Das Werk mit dem Titel „Handkäse deluxe“ beinhaltet insgesamt 60 von Mirko Reeh aufgeschriebene Rezepte. Dies ließ der Koch jetzt mitteilen. Kochkurse, die sich um den Handkäs' drehen seien für viele Menschen interessant, so der Tenor. Auch die Rezepte zur Spezialität seien begehrt. Schließlich ist der kleine, meist runde Käse sehr vielseitig und gesund. Mirko Reeh kombiniert hessischen ...
von mb   Erstellt am 17.07.2014
Heinsberg. Im Sommer ist überall im Land Grillen angesagt. Pünktlich zur Jahreszeit der Würstchen und Steaks kommt ein neues Kochbuch auf den Markt, das sich exklusiv dem Barbecue widmet. Die Fleischexperten Wolfgang und Stephan Otto präsentieren in „On Fire“ zusammen mit dem bekannten Food-Fotografen Thomas Ruhl Grill-Variationen. Wie Otto Gourmet mitteilte, haben auch schon längst die feinen Küchen der Welt das Grillen für sich entdeckt. Ambitionierte Hobbyköche schmeißen Grillpartys und verwandeln sie ...
von mb   Erstellt am 06.08.2014
Zürich. Die Autoren Dieter Beyerle und Romeo Brodmann widmen sich in einer neuen Publikation dem Arbeiten am Tisch und der hohen Kunst des Flambierens, Tranchierens, Filetierens und Servierens. Da das Auge ja bekanntlich mit isst, müsse das Arbeiten am Tisch gelernt sein, so der Tenor des Klappentextes. Bei den Kochvorgängen Flambieren, Tranchieren und Filetieren ist der Gast ständiger Beobachter. Wer hochwertige Gerichte angemessen servieren möchte, muss im Vorfeld Fachwissen und Fingerfertigkeit erlernen. Diesem Umstand genügt das ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt