Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Buchrezensionen"

von mb   Erstellt am 23.11.2010
Hamburg. Der Spitzenkoch Thomas Thielemann legt ein neues Buch mit dem Titel „Mehr Himmel auf Erden“ vor. Der Himmel auf Erden wird dabei so formuliert: Artgerechte Tierhaltung, biologischer Anbau und symbiotische Landwirtschaft als Grundpfeiler für Produkte mit bester Qualität. Hinzu komme ein hervorragender Koch, der die Produkte kulinarisch verarbeitet, interpretiert und opulent zubereitet. In insgesamt 12 Kapiteln werden anhand eines Besuches bei den Erzeugern 12 Produkte präsentiert. Zu den Produzenten zählen zum Beispiel ein ...
von mb   Erstellt am 08.12.2010
Kronberg. Im Charity-Kochbuch „Köche für Afrika“ sind Rezepte von insgesamt 52 internationalen Spitzenköchen aufgeführt. Zu den teilnehmenden Virtuosen der Küche zählen so namhafte Spitzenköche wie Harald Wohlfahrt, Mirko Reeh, Tim Mälzer und Gordon Ramsey. Es wurde jeweils ein leicht nachzukochendes Rezept zu Gunsten des World Food Programme (WFP) gespendet. Das Buch ist zu einem Preis von 9,95 Euro erhältlich. Zwei Drittel des Reinerlöses eines Exemplares gehen direkt an das Schulspeisungsprogramm ...
von mb   Erstellt am 15.12.2010
 Hamburg. Ein neues großes Standardwerk für Vegetarier ist nun erhältlich: in „Die vegetarische Kochschule“ finden sich Texte zur Küchenpraxis, Warenkunde sowie rund 250 Rezepte. Autorin Christel Kurz fokussiert sich dabei exklusiv auf die fleisch- und fischlose Küche. Immer mehr Menschen sind bereit, sich vegetarisch zu ernähren. Der Umgang mit vegetarischen Zutaten will jedoch gelernt sein: hier fehlt oft das Know-how. Das vorliegende Buch gibt zum Beispiel Antworten auf Fragen zur küchenfertigen Zubereitung ...
von mb   Erstellt am 16.12.2010
Hamburg/Stuttgart. Das Standardwerk für Fachleute im Weinbau „Mikrobiologie des Weines“ ist jetzt bereits in der aktualisierten vierten Auflage erhältlich. Dies berichtet der Verlag Eugen Ulmer. Das Buch ist für all jene bestimmt, die mit der Weinbereitung in Ausbildung, Beruf und Hobby zu tun haben. Inhaltlich dreht sich im Werk um die wesentlichen mikrobiologischen und biochemischen Vorgänge, die bei der Herstellung der feinen Tropfen maßgeblich sind. Prägnant und klar verständlich werden in „Mikrobiologie ...
von mb   Erstellt am 20.12.2010
Eine Gichterkrankung ist für den Patienten mit mehreren Umstellungen verbunden: darunter fällt auch eine Umstellung der Ernährung. Nun gibt es ein eigenes Kochbuch für an Hyperurikämie und Gicht leidende Menschen. Dies berichtet das Deutsche Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V. (DKGD) in einer Pressemitteilung. Bei vielen Patienten sei die Gicht auf eine falsche Ernährung und Übergewicht zurückzuführen, so der erste Vorsitzende Sven-David Müller. In jedem Falle müssen Erkrankte ...
von mb   Erstellt am 30.12.2010
Landsberg am Lech. Der Restaurantführer Gusto erscheint 2011 erstmals als Gesamtausgabe. Der kulinarische Reiseführer hatte sich bisher ausschließlich Restaurants in den Bundesländern Bayern und Baden-Württemberg gewidmet. Dies berichtet der Verlag Verlag Gusto Media in einer Pressemitteilung. Hierbei wird betont, dass die Gastronomie ihre Restaurants im Gusto Deutschland 2011 nicht bewerben darf, auch die veröffentlichten Fotos sind redaktioneller Art. Hiermit sollen bei der Beschreibung und Bewertung der Restaurants finanzielle ...
von mb   Erstellt am 31.12.2010
München. Der Titel des Buches „Die Kochbibel“ unterstreicht die Ambitionen des Werkes: geboten wird eine umfangreiche Rezeptsammlung und vieles mehr. Zusätzlich fungiert die Kochbibel als Kochschule und enthält auch einen Menüplaner. Hiermit wird ermöglicht, immer das Passende zu jeder Gelegenheit zu servieren. Als besonderes Gimmick liegt der Kochbibel eine DVD bei. Auf dieser werden die Kochtechniken vertieft. Als Zielgruppe für das Werk gelten alle Menschen, die täglich kochen und Hilfestellung und Unterstützung ...
von mb   Erstellt am 08.02.2011
Ab sofort ist ein Comic zum Lebensmittelskandal im Buchhandel erhältlich: der erste Teil des Comics „Chew - Bulle mit Biss“ trägt den Titel „Leichenschmaus“. Gezeichnet wurde der Comic von Rob Guillory, die Texte übernahm John Layman. Der Cop und Protagonist Tony Chu ist mit einer Gabe gesegnet: er ist ein Geschmacksknospen-Telepath, mitunter auch als „Chibopath“ bekannt. Dies bedeutet, dass der Gesetzeshüter mittels seines Geschmackssinns einiges über jegliche erdenkliche Speise erfahren kann. Alles ...
von mb   Erstellt am 23.03.2011
Bad Aibling. In naher Zukunft ist ein großes Nachschlagewerk zur bayerischen Ernährungskultur erhältlich. Die Neuerscheinung trägt den Titel „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern - eine Enzyklopädie bayerischer Ess- und Trinkkultur“ und enthält auf 360 Seiten 100 Herstellerprofile und 66 originelle Rezepte. Insgesamt werden 222 Spezialitäten vorgestellt: mehr als 1000 Farbfotos sorgen für große Anschaulichkeit. Textlich werden Besonderheiten, Berichte und Geschichten zu den Spezialitäten ...
von mb   Erstellt am 29.04.2011
Hamburg. Wenn sommerliche Brisen appetitanregende Düfte durch die Luft tragen und warme Temperaturen ins Freie locken, dann steigt die Laune. Kochen mit der Outdoorküche von Julie Biuso eignet sich optimal, um sich auf das Brutzeln im Freien vorzubereiten. Der Titel beinhaltet abwechslungsreiche und leckere Rezepte für den ganzen Tag, die Lust auf mehr machen. Apfel-Buttermilch-Pfannkuchen mit knusprigem Speck und Ahornsirup versüßen den Vormittag und liefern nötige Energie für die Gartenparty. Anregende Appetithäppchen ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt