Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Buchrezensionen"

von mb   Erstellt am 17.05.2011
Frankfurt am Main. Im neu erschienenen Buch „Frankfurts Apfelweinführer“ werden 36 ausgewählte Apfelweinkneipen der Mainmetropole vorgestellt. Für Freunde des „Stöffche“ ist das kleine Büchlein ab sofort im Handel erhältlich, berichtet Apfelweinkontor in einer Pressemitteilung. Konstantin Kalveram (Texte) und Michael Rühl (Fotos) haben nach „Hessens Apfelweine. Das Stöffche und seine Macher.” wieder ein Werk zu ihrem Lieblingsthema aufgelegt - dem Apfelwein. „Frankfurts Apfelweinführer“ ...
von mb   Erstellt am 20.05.2011
Gelnhausen. Ab sofort ist ein eher außergewöhnliches Kochbuch von Walter Horvath erhältlich, dass den Titel „Dracula. Sinnlich - erotisch - genüsslich. Mehrgängige Menüs der Spitzenköche des Burgenlandes“ trägt. Thema des Buches ist der sagenumwobene Graf Dracula und die Küche des Burgenlandes in Österreich. Insgesamt 22 Menüs aus der Region werden von Spitzenköchen präsentiert. Dazu zählen beispielsweise Butterfischcarpaccio mit Calamari aus „Mooslechners Bürgerhaus" ...
von mb   Erstellt am 30.05.2011
Rostock. Tillman Hahn, Küchenchef der Yachthafenresidenz Hohe Düne bringt ein Kochbuch heraus. Das Werk des Sternekochs trägt den Titel „Hahn kocht Fisch - meine Lieblingsrezepte mit 29 Fischarten von Ostsee bis Bodensee“. Hahn führt das Gourmet-Restaurant „Der Butt“ mit seinem Konzept „Collage Culinaire“ in Rostock-Warnemünde und wurde seit 2008 jährlich mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zudem hatte Hahn bereits seine persönliche „Bibliothek der Köche“ veröffentlicht ...
von mb   Erstellt am 22.06.2011
Ein hohe Anzahl der Bundesbürger weist erhöhte Cholesterinwerte im Blut auf. Die meisten könnten ihre Werte durch eine Ernährungsumstellung normalisieren: das „Kaum Cholesterin Kochbuch“ von Sven-David Müller zeigt auf, wie dies realisiert werden kann. Das Kochbuch wurde jetzt in der Bundeshauptstadt Berlin vorgestellt. Wer die Rezepte beherzige, können in vier bis acht Wochen den Cholesterinspiegel normalisieren oder zumindest deutlich senken, so Müller. Dem ernährungsmedizinischen Wissenschaftler und Medizinjournalist ...
von mb   Erstellt am 25.07.2011
Gumboldskirchen. Es gibt neues vom Kochbuchsektor zu vermelden: „Ein Buch – drei Teige“ widmet sich Teig-Variationen mit 100 Rezepten zum Belegen und Füllen. Dies berichtet Tante Fanny Frischteig GmbH in einer Pressemitteilung. Bereits seit mehr als einer Dekade ist die Tante Fanny Frischteig GmbH mit ihren Produkten ein Maßstab in der Produktion von Frischteig. Nun bewegt sich die Firma auch auf dem Buchmarkt: soeben ist „1 Buch - 3 Teige" mit 100 köstlichen Rezepten für die beliebtesten und oft verwendeten drei ...
von mb   Erstellt am 25.07.2011
Clenze. Das Waldecker Land Kochbuch bietet mehr als 150 Landfrauenrezepte. Mittels traditioneller und moderner Gerichte erhält man einen Einblick in die alltägliche Küche des Landstrichs. Das A und O ist dabei die Verwendung frischer und regionaler Produkte. Es wird ausdrücklich empfohlen bei Direktvermarktern und auf Wochenmärkten einzukaufen und damit die saisonale Küche zu unterstützen. Zusätzlich erfährt der Leser in diesem Kochbuch Nachdenkliches, Wissenswertes und Heiteres zu den Sitten und Gebräuchen in ...
von mb   Erstellt am 02.08.2011
Frankfurt am Main. Aromatische authentische thailändische Küche – die Zubereitung eben dieser sollte mit dem neuen Kochbuch von Khanitha "Ning" Röbig kein Problem mehr sein. Mithilfe des thailändischen Kochbuches lassen sich Gaumenfreuden der ganz besonderen Art zaubern. Die Autorin gibt dabei Geheimnisse der bisher meist nur mündlich tradierten Kochkunst preis, die vor allem auf exotischen Gewürzen und Kräutern basiert. Dies berichtet der Wagner Verlag in einer Pressemeldung. Die Küchenarbeit wird in Thailand ...
von mb   Erstellt am 03.08.2011
Hamburg. „Essen muss die Sinne ansprechen, es soll ebenso fantastisch aussehen wie schmecken.“ Vegetarier werden oft vernachlässigt, findet Maria Elia. In ihrem Buch Die neue vegetarische Küche hat sie deshalb ansprechende vegetarische Gerichte gesammelt, die ganz ohne Fleischimitate auskommen. Das Buch soll nicht nur Vegetarier, sondern auch Freunde der Fleisch- und Fischküche inspirieren, die den guten Vorsatz haben, in Zukunft mehr Gemüse zu essen. Steinpilz-Fenchel-Salat mit Vanilleöl, verschiedene Erbsenvariationen, Maronennudeln ...
von mb   Erstellt am 23.08.2011
Frankfurt am Main. Es gibt neue Rezeptsammlungen aus der Feder des Spitzenkochs Mirko Reeh. Ab sofort sind „Pasta, Pasta“ und „Die Soße macht's“ im Buchhandel erhältlich, berichtet PR Profitabel in einer Pressemitteilung. Zwar habe die Fertigstellung der beiden Kochbücher länger gedauert als geplant, das Ergebnis könne sich dafür aber sehen lassen. Ursprünglich waren nur 180 Seiten für das neue Nudel-Kochbuch „Pasta, Pasta“ angekündigt: nun wird es mit einem Umfang von 220 Seiten ...
von mb   Erstellt am 02.09.2011
Bielefeld. Das Dr. Oetker Schulkochbuch wird 100 Jahre alt. Das meistverkaufte Kochbuch der Welt feiert Geburtstag, berichtet die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG in einer Pressemitteilung. Zwischen 1911 und 2011 druckte man im Dr. Oetker Schulkochbuch unzählige Rezepte ab: zum Beispiel Biersuppe, gefüllten Gänsehals, Tutti Frutti, Nasi Goreng oder Lachs-Wraps - um nur ein paar zu nennen. Mittels des Schulkochbuchs soll jeder das Kochen erlernen können. Es hat „ein Jahrhundert deutsche Ernährungsgeschichte mitgeschrieben und mitgeprägt“, ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt