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News in "Buchrezensionen"

von mb   Erstellt am 01.07.2013
Hollabrunn. Bei von Hitze geprägtem Wetter zieht es immer mehr Menschen zum Kochen ins Freie. Diesem Trend widmet sich Autor Alexander Glück in seinem Buch „Outdoorküche – draußen Kochen leichtgemacht“. Unter freiem Himmel Speisen zubereiten: das war bislang eher Wanderern, Abenteurern und Barbeque-Fans vorbehalten. Längst hat aber jedermann das Kochen im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon für sich entdeckt. Das im Paul-Pietsch-Verlag erschienene Werk zeigt auf, wie Kochen und Essen in freier Natur zu einem ...
von mb   Erstellt am 01.07.2013
Kernen. Insbesondere unter Krebspatienten in den Vereinigten Staaten und Europa ist die sogenannte Öl-Eiweiß Kost bekannt und beliebt. Bereits zu Lebzeiten verfasste die Erfinderin Frau Dr. Johanna Budwig mehrere Bücher zum Thema. Die letzten offenen Fragen zur Öl-Eiweiß Kost sollen nun mit einem neuen Buch aus dem Sensei Verlag beantwortet werden. Lothar Hirneise, der einzige Schüler von Dr. Johanna Budwig, möchte diese Lücke nun schließen, heißt es in einer Pressemitteilung zur Veröffentlichung. Hirneise ...
von mb   Erstellt am 05.11.2013
Karlsruhe. Am 8. November ist es soweit: der neue Guide Michelin Deutschland 2014 ist erhältlich. Die Gastronomen- und Gourmet-Bibel empfiehlt Hotel- und Restaurantadressen in allen Preisklassen und gilt jedes Jahr als Gradmesser. Die aktuelle Auflage wurde wieder umfangreich aktualisiert und kostet in Deutschland 29,95 Euro. In Österreich schlägt der Restaurantführer mit 30,80 Euro zu Buche, in der Schweiz mit 39 Franken. Dabei deckt die Publikation das gesamte gastronomische Spektrum von der einfachen und gut geführten Familienpension ...
von mb   Erstellt am 14.11.2013
München. Seit Oktober ist das Kochbuch „Von Landschweinen, Weiderindern, Biogockeln und regionaler Kochkultur“ erhältlich. Die Autoren, Biobauer Rudolf Bühler und Foodautorin Marlisa Szwillus, widmen sich in der Publikation verschiedenen Fragen. Was ist zum Beispiel das Geheimnis eines saftigen Bratens? Antwort: die Verwendung von frischen hochwertigen Zutaten aus der Region und gute, meist traditionelle, oder auf Tradition aufbauende Rezepte. Das berichtet der „Dort-Hagenhausen Verlag“ in einer Pressemeldung. „Kochkultur ...
von mb   Erstellt am 18.11.2013
Karlsruhe. „Anders kochen“: so lautet der Titel des ersten Kochbuchs von Sören Anders. Im nun aktualisierten Restaurantführer „Gault Millau“ ergatterte der 27-jährige satte 17 von 20 möglichen Punkten. Dem Karlsruher spricht man „höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung“ zu. Sören Anders heimste zudem den Titel als „Aufsteiger des kommenden Jahres in Baden-Württemberg“ ein. In seinem Restaurant „Anders im Turmberg“ setzt er kulinarische Trends und bewirtet ...
von mb   Erstellt am 29.11.2013
Graz. Die böhmische Küche gilt als deftig und herzhaft. Nun ist ein neues Buch zur beliebten tschechischen Regionalküche erschienen. Zu den vorgestellten Gerichten im Buch von Gerd Wolfgang Sievers und Sassi Z. Horinek zählen böhmisches Bierfleisch, Prager Schinken im Brotteig, Gänsebraten, Wild oder südböhmischer Karpfen. Das Werk mit dem Titel „Böhmische Küche“ bietet Rezepte für klassische Hausmannskost, so „Leopold Stocker Verlag" in einer Pressemeldung. Die traditionelle Küche ...
von mb   Erstellt am 28.03.2014
Karlsruhe. Über den europäischen Metropolen scheinen immer mehr gastronomische Sterne. Im neuen Guide Michelin „Main Cities of Europe 2014“ finden Feinschmecker Empfehlungen zu Restaurants und Hotels in 44 Großstädten und 20 Ländern. Der neue Führer ist ab dem 8. April im deutschen Buchhandel erhältlich. Dies teilte der Michelin Reiseverlag mit. In dem Buch werden insgesamt 445 Sterne-Restaurants empfohlen: 41 Sterne-Adressen mehr als letztes Jahr. Dies demonstriere die dynamische Entwicklung der europäischen ...
von mb   Erstellt am 04.06.2014
Frankfurt am Main. TV-Koch Mirko Reeh widmet sich in seinem neuen Buch der hessischen Spezialität Handkäs'. Das Werk mit dem Titel „Handkäse deluxe“ beinhaltet insgesamt 60 von Mirko Reeh aufgeschriebene Rezepte. Dies ließ der Koch jetzt mitteilen. Kochkurse, die sich um den Handkäs' drehen seien für viele Menschen interessant, so der Tenor. Auch die Rezepte zur Spezialität seien begehrt. Schließlich ist der kleine, meist runde Käse sehr vielseitig und gesund. Mirko Reeh kombiniert hessischen ...
von mb   Erstellt am 17.07.2014
Heinsberg. Im Sommer ist überall im Land Grillen angesagt. Pünktlich zur Jahreszeit der Würstchen und Steaks kommt ein neues Kochbuch auf den Markt, das sich exklusiv dem Barbecue widmet. Die Fleischexperten Wolfgang und Stephan Otto präsentieren in „On Fire“ zusammen mit dem bekannten Food-Fotografen Thomas Ruhl Grill-Variationen. Wie Otto Gourmet mitteilte, haben auch schon längst die feinen Küchen der Welt das Grillen für sich entdeckt. Ambitionierte Hobbyköche schmeißen Grillpartys und verwandeln sie ...
von mb   Erstellt am 06.08.2014
Zürich. Die Autoren Dieter Beyerle und Romeo Brodmann widmen sich in einer neuen Publikation dem Arbeiten am Tisch und der hohen Kunst des Flambierens, Tranchierens, Filetierens und Servierens. Da das Auge ja bekanntlich mit isst, müsse das Arbeiten am Tisch gelernt sein, so der Tenor des Klappentextes. Bei den Kochvorgängen Flambieren, Tranchieren und Filetieren ist der Gast ständiger Beobachter. Wer hochwertige Gerichte angemessen servieren möchte, muss im Vorfeld Fachwissen und Fingerfertigkeit erlernen. Diesem Umstand genügt das ...
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