Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Buchtipp: „Ab jetzt vegan!“

Buchtipp: „Ab jetzt vegan!“
Cover: Verlag Thieme/Trias

Kreuzwertheim. Wer Lust auf einen veganen Schnupperkurs hat, kann einen Blick in das Buch „Ab jetzt vegan!“ von Gabriele Lendle und Ernst W. Henrich werfen. Veganismus, die Ernährung ohne tierische Produkte, ist mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Vor ein paar Jahren waren vegane Kochbücher und Restaurants rar gesät. Doch diese Zeiten sind endgültig vorbei. Seit geraumer Zeit erscheinen in regelmäßigen Abständen Kochbücher, die sich der Thematik widmen.

Die gesundheitlichen Vorteile liegen vor dem Hintergrund zunehmender Zivilisationskrankheiten, Übergewicht und Allergien auf der Hand. Eine rein pflanzliche Ernährung ist cholesterinfrei, frei von Milcheiweiß und Antibiotika. Dafür weist sie viele Vitamine und Mineralstoffe auf. „Ab jetzt vegan!“ liefert praktische Tipps, viele Informationen, gute Argumente sowie 140 Rezepte. Einen Teil der Publikation widmet man zudem den Vorteilen der veganen Ernährung aus medizinischer Sicht.

Vegan kann sehr abwechslungsreich sein: natürlich ist auch fleischloses Grillen, Risotto ohne Butter und Kuchen ohne Ei möglich. Selbst gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten werden im Buch behandelt. Auf rund 100 Seiten dreht sich alles um Rezepte zu Frühstücksideen über Suppen und Salate bis zu Hauptspeisen sowie Kuchen, Süßspeisen und Desserts. Um nervigen Fragen schlagfertig zu begegnen, werden viele Argumentierungshilfen geboten.

 

Gabriele Lendle, Ernst W. Henrich:

Ab jetzt vegan - Über 140 Rezepte:

Gesund essen ohne tierische Produkte

156 S., 39 Abb.

Verlag Thieme / Trias, 2012 · ISBN: 9783830466604

Preis: 17,99 Euro

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren