Buchtipp: „Ab jetzt vegan!“ |
Kreuzwertheim. Wer Lust auf einen veganen Schnupperkurs hat, kann einen Blick in das Buch „Ab jetzt vegan!“ von Gabriele Lendle und Ernst W. Henrich werfen. Veganismus, die Ernährung ohne tierische Produkte, ist mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Vor ein paar Jahren waren vegane Kochbücher und Restaurants rar gesät. Doch diese Zeiten sind endgültig vorbei. Seit geraumer Zeit erscheinen in regelmäßigen Abständen Kochbücher, die sich der Thematik widmen.
Die gesundheitlichen Vorteile liegen vor dem Hintergrund zunehmender Zivilisationskrankheiten, Übergewicht und Allergien auf der Hand. Eine rein pflanzliche Ernährung ist cholesterinfrei, frei von Milcheiweiß und Antibiotika. Dafür weist sie viele Vitamine und Mineralstoffe auf. „Ab jetzt vegan!“ liefert praktische Tipps, viele Informationen, gute Argumente sowie 140 Rezepte. Einen Teil der Publikation widmet man zudem den Vorteilen der veganen Ernährung aus medizinischer Sicht.
Vegan kann sehr abwechslungsreich sein: natürlich ist auch fleischloses Grillen, Risotto ohne Butter und Kuchen ohne Ei möglich. Selbst gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten werden im Buch behandelt. Auf rund 100 Seiten dreht sich alles um Rezepte zu Frühstücksideen über Suppen und Salate bis zu Hauptspeisen sowie Kuchen, Süßspeisen und Desserts. Um nervigen Fragen schlagfertig zu begegnen, werden viele Argumentierungshilfen geboten.
Gabriele Lendle, Ernst W. Henrich:
Ab jetzt vegan - Über 140 Rezepte:
Gesund essen ohne tierische Produkte
156 S., 39 Abb.
Verlag Thieme / Trias, 2012 · ISBN: 9783830466604
Preis: 17,99 Euro
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