Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Buchtipp: Arbeiten am Tisch – Die hohe Kunst des Flambierens und Servierens

Buchtipp: Arbeiten am Tisch – Die hohe Kunst des Flambierens und Servierens
Foto: édition gastronomique

Zürich. Die Autoren Dieter Beyerle und Romeo Brodmann widmen sich in einer neuen Publikation dem Arbeiten am Tisch und der hohen Kunst des Flambierens, Tranchierens, Filetierens und Servierens. Da das Auge ja bekanntlich mit isst, müsse das Arbeiten am Tisch gelernt sein, so der Tenor des Klappentextes.

Bei den Kochvorgängen Flambieren, Tranchieren und Filetieren ist der Gast ständiger Beobachter. Wer hochwertige Gerichte angemessen servieren möchte, muss im Vorfeld Fachwissen und Fingerfertigkeit erlernen. Diesem Umstand genügt das Lehrbuch „Arbeiten am Tisch“.

Das Werk wendet sich sowohl an Profis als auch an interessierte Laien. Schritt für Schritt und mit Bildern werden die Arbeitsschritte des Zubereitens, des Schneidens und des Anrichtens erläutert. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um Käse, Früchte, Fleisch, Fisch oder Desserts handelt.

„Arbeiten am Tisch – Die hohe Kunst des Flambierens, Tranchierens, Filetierens und Servierens“ ist für die Bereiche der gehobenen Gastronomie gedacht, eignet sich aber auch für den Einsatz am heimischen Esstisch.

Dieter Beyerle und Romeo Brodmann, „Arbeiten am Tisch – Die hohe Kunst des Flambierens, Tranchierens, Filetierens und Servierens“, édition gastronomique, Zürich 2014, gebunden

ISBN: 978-3-905834-27-4, Preis: 55 Euro

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren