Buchtipp: Ariz Guzman präsentiert die vegane karibische Küche |
München. Karibischer Küche – da denkt man sofort an weiße Palmenstrände, Kokosnüsse und frische Mangos. Dass sich die karibische Küche bestens für die vegane Küche eignet, zeigt Aris Guzman in ihrem Kochbuch „Karibisch vegan“. Die farbenfrohe Küche punktet nicht nur optisch. Die exotisch, frischen Geschmackskombinationen sind immer ein aromatisches Erlebnis. Die Foodfotografin Nora Dal Cero liefert für das Kochbuch die passenden 160 Farbbilder. Der 192 Seiten starke Band ist für 28 Euro erhältlich (ISBN:3037806788).
Aris Guzman ist Schweizerin mit karibischen Wurzeln. Sie ist eine erfahrene Köchin und weiß mit ihren kulinarischen Kreationen zu überzeugen. Ob als Küchenchefin im Sanus Viventium, dem ersten veganen Restaurant mit der Auszeichnung “Best of Swiss Gastro” oder als Kochkursleiterin. Ihre Leidenschaft für eine kreative und authentische Küche hat sie von ihrer Großmutter Tina geerbt, bei der sie ihre Kindheit in der Dominikanischen Republik verbracht hat.
Für ihr Kochbuch „Karibisch vegan“ hat die überzeugte Veganerin traditionelle Rezepte teils verändert, teils neu interpretiert. Die Basis ihrer einfachen, leichten Küche bilden typische karibische Lebensmittel, wie Reis, Süßkartoffeln, Maniok, Yams, Kartoffeln, Kochbananen und Hülsenfrüchte. Natürlich darf die große Vielfalt an tropischen und subtropischen Früchten nicht fehlen. Auch Chilis, Okra und Bohnen haben einen festen Platz, ebenso wie Piment, Koriander, grüner Pfeffer, Muskatnuss, Ingwer, Nelken, Zimt oder Zuckerrohr.
Aris Guzmann: „Bammy ist eines meiner kulinarischen Highlights. Die kleinen Fladen aus Maniok werden in Kokosmilch eingelegt und unter anderem mit Jackfruit, Pico de Gallo, Bohnen, Avocado und Chipotle-Salsa serviert. Diese fein abgestimmte Kombination von frischen, pikanten und süßlichen Geschmacksnoten ist für mich Karibik pur“.
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