Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Buchtipp: Besser Grillen mit „Toms Grillwerkstatt“

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 16.03.2017
tag
Buchtipp: Besser Grillen mit „Toms Grillwerkstatt“
Quelle:  Dorling Kindersley Verlag

Frankfurt. Der Frühling ist da – die Tage werden länger und das Wetter immer besser. Da freuen sich viele wieder auf laue Sommernächte und ausgelassene Grillabende. Die passenden Rezepte dazu liefert Tom Heinzle in seinem neuen Buch „Toms Grillwerkstatt“. 

Der Österreicher gilt als Pionier neuartiger Grill-Kulinarik. Als Querdenker interpretiert Heinzle das Grillen neu und kreiert dabei mit seinem eigenen Stil ganz außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Seine kreativsten Rezepte hat er nun in seinem neuen Buch  zusammengetragen.In neun Kapiteln zeigt der Autor, dass Grillen sehr viel mehr sein kann als einfach ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. Der Band soll kreatives Grillen auf hohem Niveau für jedermann zugänglich machen. Heinzle greift Trends wie Wintergrillen, Smoken und das Langzeitgaren im selbst gebuddelten Erdloch auf.

Im Buch finden sich Gerichte wie Lachssteaks mit Orangenfenchel, Superzarte Putenbrust mit Rosa Pfefferbeeren oder Rehrücken mit Süßkartoffeln und Holunder-Vanille-Konfitüre. Aber auch Vegetarier kommen nicht zu kurz:  für sie gibt es  beispielsweise Gerichte wie Kräuterseitlinge mit Knoblauch, Zimt, Sternanis und Vanille oder gefüllte Grilltomaten mit Schwarzkirschbalsam. Dabei bleibt es nicht nur Deftig. Heinzle zeigt, dass man durchaus auch Desserts auf dem Grill zubereiten, kann. So finden sich Anleitungen für gegrillte Wassermelone mit Rosmarin- zucker oder Mini-Pfannkuchen mit Pflaumen im Buch. Tipps für passende Beilagen, Gewürzmischungen und Saucen sowie verschiedene Menüvorschläge runden die Rezeptauswahl ab. Weitere Themen des Ratgebers sind außerdem Fleischkunde und Lebensmittelqualität, die technischen Aspekte wie unterschiedliche Grilllgeräte und die passenden Temperatureinstellungen. 

Tom Heinzle wurde 1967 in Vorarlberg in Österreich geboren. Schon früh entdeckte er seine Leidenschaft fürs Grillen und machte sein Hobby zum Beruf. Inzwischen hat er sich nicht nur einen Ruf als Genie am Rost erarbeitet, sondern darf sich mit seinem Team „Toms Grillwerkstatt“ auch mehrfacher Vizeweltmeister und österreichischer Staatsmeister nennen. Heinzle ist auf Festivals, Messen und in Fine-Dining Restaurants  als Gastgriller zu Gast, gibt Grillkurse und schreibt Bücher. 

Das Buch ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen und kostet 24,95 Euro.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren