Buchtipp: Comic-Kochbuch "Kochen aus der Lamäng" |
Trier. Der Verlag Michael Weyand hat mit "Kochen aus der Lamäng" ein neues Comic-Kochbuch aufgelegt. In der Veröffentlichung werden urtypisch trierische Gerichte wie "Teerdisch" oder "Döppelabbes" präsentiert und es wird veranschaulicht, wie sie sich zubereiten lassen. Auf der Speisekarte stehen auch "Schnippelschesbuhnenzopp" oder "e paor Stippscher".
In dem Comic-Kochbuch finden sich zudem "reichlich Tipps von der Mamm sowie Gemaolsches von Kolzens Hanni", hieß es in der Pressemitteilung zur Veröffentlichung des Buches. Trierer Lebensart bestehe neben der Mundart auch aus den regionalen Küche. Diese komme zumeist mit wenigen Zutaten aus: im Wesentlichen Grombeeren, Kraut beziehungsweise Gemüse und Speck oder auch Fleisch.
Dazu trinkt man "en Poarz Viez". Mit dem Nationalgetränk werden auch viele Speisen verfeinert. Alle aufgeführten Rezepte sind Grundrezepte, also ausbaufähig und abwandelbar. Kochen aus der Lamäng, 48 Seiten, 64 Comic-Zeichnungen (Hardcover). Das Comic-Kochbuch ist überall im Buchhandel für 9,95 Euro erhältlich.
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