Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Buchtipp: Das geliebte Federvieh - alles rund ums Geflügel

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 19.12.2016
tag
Buchtipp: Das geliebte Federvieh - alles rund ums Geflügel
Quelle: Tre Torri Verlag GmbH

Wiesbaden. Schwerpunkt des neuen Standardwerkes aus der „Gourmet Edition“ der Süddeutschen Zeitung ist das geliebte Federvieh. Egal ob Huhn, Ente, Gans, Perlhuhn, Wachtel, Taube, Rebhuhn oder Fasan – die Liste an unterschiedlichen Geflügelsorten ist lang und vielfältig. In der Publikation, die eine Mischung aus Rezeptesammlung und  Nachschlagewerk ist, kommt keine von ihnen zu kurz. 

Die Deutschen lieben Geflügel und schätzen es als gesundes und vielfältig einsetzbares Lebensmittel. Der neue Band der Gourmet Edition zeigt auf 224 Seiten das Thema Geflügel von seiner geschichtlichen wie kulinarischen Seite.Auch die internationale Bedeutung der tierischen Nahrungsmittels wird hervorgehoben: Von Brasilien bis China, von Indien bis Italien gehören Geflügelgerichte zur kulinarischen Identität und spiegeln die Essgewohnheiten eines Landes wider. 

In das „Das Beste vom Geflügel“ finden sich dann auch Rezepte aus der ganzen Welt. Dabei werden neben Klassikern wie Gans mit Apfel-Maronen-Füllung, Frikassee oder Backhendl auch internationale Gerichte wie asiatische Hühnersuppe oder Hähnchenkeule in Orientsauce sowie kreative Neuinterpretationen wie Sauerbraten von der Entenkeule mit Mandeln und Rosinen präsentiert. 

Das Werk eignet sich für Profis und Hobbyköche gleichermaßen. Denn im Buch finden sich viele raffinierte und auch leicht nachzukochende Rezepte. Doch auch grundlegende  Fakten über Geflügel sind im Buch zu finden: Neben Rezepten gibt es auf 40 Seiten Wissenswertes rund um heimischesund internationales Geflügel. Man kann sich so umfassend über unterschiedliche Rassen und deren Haltung informieren. 

Das Buch ist im Tre Torri Verlag erschienen und zum Preis von 39,90 Euro im Handel (978-3-96033-003-5) erhältlich. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren