Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Buchtipp: Die Rezepte meines Lebens von Alfred Biolek in der Deluxe-Edition

Buchtipp: Die Rezepte meines Lebens von Alfred Biolek in der Deluxe-Edition
Quelle: Tretorri Verlag

Wiesbaden. Alfred Biolek hat sich nicht nur als TV-Legende In Deutschland einen Namen gemacht. Neben seinen Talkshows bewies der gelernte Jurist als Hobbykoch jahrzehntelang in Sendungen wie „Alfredissimo“ sein kulinarisches Talent. Dabei sammelte er natürlich auch zahlreiche Rezepte. Diese sind in der von ihm liebevoll als Küchenkladde bezeichneten Publikation „Die Rezepte meines Lebens“ zusammengefasst. Über 600 kreative Ideen – sozusagen Bioleks kulinarisches Lebenswerk- finden sich im Band. Sie sind für Anfänger in der Küche genauso geeignet, wie für diejenigen, die schon lange den Kochlöffel schwingen.

Auf rund 480 Seiten werden kleine und große Leckereien, Gerichte für Familie und Gäste, Desserts und vieles mehr präsentiert,  alles mit „Geling-Garantie“.

„Essen ist einer der schönsten Genüsse des Lebens“, sagt Biolek. Genießen und Genuss, so die Maxime des TV-Profis, habe nichts mit Luxus zu tun. Qualität ist ihm allerdings wichtig, ganz genauso wie saisonale und regionale Produkte. Mindestens ebenso entscheidend findet Alfred Biolek, dass sich das meiste zügig und ohne größeren Aufwand zubereiten lässt, damit man nicht etwa aus Zeitmangel doch auf Convenience Food zurückgreift. 

Biolek reizten in seinem Leben sowohl der Blick in fremde Töpfe, als auch die Rezeptsammlung seiner Mutter:„Dabei mache ich keinen Unterschied. Traditionelle Rezepte lassen sich ganz wunderbar modern aufbereiten. Exotisches wiederum lässt sich hervorragend in Regionales integrieren. Mir ist in erster Linie wichtig, dass alles selbst in der kleinsten Küche nachgekocht werden kann!“

„Die Rezepte meines Lebens“ soll, wenn es nach Biolek geht, dann auch vor allem zum Nachkochen verwendet werden. „Dieses Buch ist ein Küchenbuch, kein Hochglanzexemplar nur zum Anschauen oder Hinstellen. Es darf Fettflecken und Eselsohren bekommen und – so hoffe ich  – in Familien weitergereicht werden!“, erklärt der Autor. 

Die Rezepte meines Lebens ist im Tretorri Verlag erschienen und für 29,90 Euro erhältlich, 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren