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Buchtipp: Ein Standardwerk zum Pilzgenuss neu aufgelegt

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Erstellt am 07.07.2021
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Buchtipp: Ein Standardwerk zum Pilzgenuss neu aufgelegt
Foto: Tre Torri Verlag

Wiesbaden. Die Neuauflage Pilze Sammeln und Zubereiten aus dem Tre Torri Verlag will Leser:innen zu einer kulinarischen Expedition durch Wald und Wiesen einladen. Dabei immer im Blick: Die beeindruckende (Geschmacks-)Vielfalt der Pilze. Vom Sammelspaß bis zum kulinarischen Genuss werden dem Leser nützliche sowie genussvolle Tipps und Tricks rund um Austernpilz, Kräuterseitling, Steinpilz und Co. geboten. Der Pilzsaisonkalender gibt übersichtlich Auskunft über die besten Zeiten zum Sammeln der verschiedenen Pilzarten. Das Werk ist ab sofort für 19,90 Euro erhältlich. 

Das Buch hilft dabei, vermeintlich exotische oder unbekanntere Pilzarten zu entdecken, zu leckeren Gerichten zu verarbeiten und den kulinarischen Horizont des Lesers hinsichtlich des Pilzgenusses zu erweitern. Die Pilzküche lädt zu ausgedehnten Spaziergängen durch Wald und Wiesen ein, hält aber auch zahlreiche Rezepte für die Speisepilze bereit, die bequem im Supermarkt zu finden sind.

Pilze schmecken nur zu Wild und als Ragout? Weit gefehlt: Das Buch stellt spannende Rezepte vor, die die unterschiedlichen Speisepilze geschmacklich in ein völlig neues Licht rücken – beispielsweise kombiniert mit einem orientalischen Joghurt-Dip, als Cupcake mit Rotweinzwiebeln oder in einem kreolischen Hähnchen-Reistopf.

Der verantwortliche Pilzexperte ist Dieter Gewalt. Der 1940 in Frankfurt am Main geborene Fachmann in Sachen Pilzen ist seit seiner Kindheit naturverbundenerer Freund der Knollengewächse. Auch während seiner mehr als 30-jährigen Tätigkeit als selbstständiger Bürokaufmann und Betriebsberater hat er sein Hobby beibehalten und 1985 vor dem Prüfungsausschuss der Deutschen Gesellschaft für Mykologie die Pilzberaterprüfung abgelegt. Er leitet pilzkundliche Führungen und VHS-Seminare im Rhein-Main-Gebiet, ist seit über 10 Jahren für die Pilzberatung beim Gesundheitsamt in Frankfurt am Main zuständig 

PILZE Sammeln und Zubereiten

Hrsg. Ralf Frenzel

mit pilzkundlichen Texten und Tipps von Pilzexperte Dieter Gewalt 

160 Seiten | zahlr. Farbfotos 
21,0 x 26,0 cm | Hardcover, Buchveredelung mit UV-Relieflack und Folientiefprägung

19,90 Euro, ISBN 978-3-96033-107-0

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