Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Buchtipp: Frenzels Weinschule Band 3 erscheint

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 25.11.2021
tag
Buchtipp: Frenzels Weinschule Band 3 erscheint
Quelle: Tre Torri Verlag

Wiesbaden. Frenzels Weinschule Band 3 ist die logische Fortsetzung der Bestseller-Bände Frenzels Weinschule 1 und 2.  Der Titel vereint Expertenwissen mit aktuellen Entwicklungen der Weinszene – sowohl einzeln als auch in der Trilogie lesenswert. Der Band des Wiesbadener Tre Torri Verlags ist ab Dezember für 69,90 Euro erhältlich.

Folgende Themenschwerpunkte werden gelegt: Neue Rebsorten und ihre Aromen vertiefen ihr sensorisches Wissen, die Welt der Weinfälscher und was dagegen getan werden kann, das brandaktuelle Thema Bio-Weinbau wird von verschiedenen Seiten beleuchtet, das Handwerk der Küfer wird detailreich beschrieben und wertvolle Tipps zur Weinlagerung und Reife gegeben. Anerkannte Autoren vermitteln auf 304 Seiten weitreichendes Wissen rund um Rebsorten, Aromen, Weingeschichte u.v.m.

Besonderes Highlight: Frenzels Weinschule 3 fügt sich optisch perfekt in die Reihe ein und überzeugt mit seinen großformatigen Seiten, dem schwarzen Buchschnitt und dem Hardcover mit Lasercut. Ein besonderer Hingucker für den Weinkeller oder das Buchregal.

Herausgeber Ralf Frenzel startete als jüngster Sommelier Deutschlands 1983 seine Karriere im Sternerestaurant „Ente vom Lehel“ im Nassauer Hof in Wiesbaden. Anschließend swar er als Weinhändlertätig und gründete 1995 die Projektagentur CPA! mit der er viele Jahre u.a. Alfred Bioleks Kochshow „alfredissimo“ begleitete und die Erfolgskochbücher zur Sendung verantwortete. Seine Expertise während legendärer Verkostungen von Weinlegenden wie Pétrus, Yquem, Latour oder Lafite ist ebenso gefragt wie sein Urteil auf dem Gebiet der Kulinarik. Seit Frühjahr 2021 ist er außerdem Eigentümer der Weingüter Wegeler und des Weinguts Krone.  

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren