Buchtipp: Frenzels Weinschule Band 3 erscheint |
Wiesbaden. Frenzels Weinschule Band 3 ist die logische Fortsetzung der Bestseller-Bände Frenzels Weinschule 1 und 2. Der Titel vereint Expertenwissen mit aktuellen Entwicklungen der Weinszene – sowohl einzeln als auch in der Trilogie lesenswert. Der Band des Wiesbadener Tre Torri Verlags ist ab Dezember für 69,90 Euro erhältlich.
Folgende Themenschwerpunkte werden gelegt: Neue Rebsorten und ihre Aromen vertiefen ihr sensorisches Wissen, die Welt der Weinfälscher und was dagegen getan werden kann, das brandaktuelle Thema Bio-Weinbau wird von verschiedenen Seiten beleuchtet, das Handwerk der Küfer wird detailreich beschrieben und wertvolle Tipps zur Weinlagerung und Reife gegeben. Anerkannte Autoren vermitteln auf 304 Seiten weitreichendes Wissen rund um Rebsorten, Aromen, Weingeschichte u.v.m.
Besonderes Highlight: Frenzels Weinschule 3 fügt sich optisch perfekt in die Reihe ein und überzeugt mit seinen großformatigen Seiten, dem schwarzen Buchschnitt und dem Hardcover mit Lasercut. Ein besonderer Hingucker für den Weinkeller oder das Buchregal.
Herausgeber Ralf Frenzel startete als jüngster Sommelier Deutschlands 1983 seine Karriere im Sternerestaurant „Ente vom Lehel“ im Nassauer Hof in Wiesbaden. Anschließend swar er als Weinhändlertätig und gründete 1995 die Projektagentur CPA! mit der er viele Jahre u.a. Alfred Bioleks Kochshow „alfredissimo“ begleitete und die Erfolgskochbücher zur Sendung verantwortete. Seine Expertise während legendärer Verkostungen von Weinlegenden wie Pétrus, Yquem, Latour oder Lafite ist ebenso gefragt wie sein Urteil auf dem Gebiet der Kulinarik. Seit Frühjahr 2021 ist er außerdem Eigentümer der Weingüter Wegeler und des Weinguts Krone.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?