Buchtipp: Geschichten rund um den Trüffel |
Wiesbaden/Frankfurt. Trüffeln verführen zum Genuss – und verleiten zum Schwindel. Zur Trüffel-Geschichte gehören raffinierte Betrüger und historische Gelage. Das Lesebuch Die Trüffel – Fake & Facts“ von Christian Volbracht aus dem Tre Torri Verlag entführt in die Vergangenheit der Trüffeln und ihre Gegenwart im Klimawandel. Der Band ist ein Standardwerk vor allem für Gourmets. Er bietet präzise Informationen und spannende Reportagen.
Um die edlen Knollen ranken sich nämlich viele Mythen und Legenden. Der Autor begibt sich auf Spurensuche und beantwortet viele Fragen: Ist es wahr, dass Trüffeln die Liebe fördern? Warum sind Spaniens Trüffelzüchter heute erfolgreicher als die Franzosen? Woher stammen Trüffeln aus „Alba“ und dem „Périgord“ wirklich? Wie werden Verbraucher mit künstlichen Aromen getäuscht?
Außerdem rüttelt Volbracht an Mythen und erforscht die kulturelle und gastronomische Geschichte der Trüffeln. Er erklärt auch den aktuellen Stand der Forschung und die Chancen des Trüffelanbaus unter veränderten Klima-Bedingungen.
Das Buch ist eine kritische Bestandsaufnahme und Huldigung der edelsten aller Delikatessen zugleich. Abbildungen und Illustrationen aus Christian Volbrachts einzigartiger Sammlung an Büchern und historischen Dokumenten sorgen für Lesegenuss.
Info: 192 Seiten | zahlr. farbige Abbildungen
14,0 cm x 21,0 cm | Hardcover
€ 35,00 (D) | € 36,00 (A)
ISBN: 978-3-96033-150-6
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