Buchtipp: Italienische Küche für Zuhause |
Wiesbaden. In diesen Tagen sind Reisen nach Italien ja nicht möglich, aber wer dennoch die Genüsse des reizvollen europäischen Landes erleben möchte, der kann sie mit dem neuen Kochbuch Italien - La Dolce Vita aus dem Tretorri Verlag einfach selbst zubereiten. Das Buch ist für 29,99 Euro im Buchhandel erhältlich.
Das Werk der italienischen Küche lädt ein zu einer kulinarischen Genussreise in das Sehnsuchtsland am Mittelmeer von den Alpen bis zur Stiefelspitze und weckt am heimischen Herd Erinnerungen an den letzten Sommerurlaub. Neben beliebten Klassikern findet sich kulinarisch Traditionelles genauso wie Originelles und Innovatives.
Das Buch soll dabei alle Fans der italienischen Küche auf 480 Seiten zum Ausprobieren, Schlemmen und geselligen Genießen inspirieren.
Präsentiert werden Gerichte wie Antipasti wie Blätterteigtaschen mit Zucchiniblüten, gratinierte Muscheln oder ein fruchtiger Spargelsalat. Außerdem landestypischen primi piatti wie Pesto-Kartoffelsalat, Spargelcremesuppe mit Garnelenspieß oder Kräuter-Parmesan-Pasta. Den kulinarischen Höhepunkt erreicht ein jedes italienisches Essen mit der secondi piatti bestehend aus köstlichen Fleisch oder Fischgerichten und abwechslungsreichen Beilagen wie Lammkoteletts mit Paprika-Zucchini-Gemüse und Süßkartoffelpüree. Dessertanleitungen wie Tiramisuschnitte, Brombeerauflauf und Co. runden die Auswahl an Gerichten ab.
Neben köstlichen Rezepten liefert das Buch auch Wissenswertes und Nützliches rund um die italienische Küche wie ein Pastalexikon, ein Kräuterlexikon oder Informationen zu italienischen Weinen rund um Rebe, Herstellung und Geschmack.
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