Foto: Feiyr
Berlin. Nach dem Bestseller „Meine Glücklichküche“ präsentiert Schauspielerin und Food-Bloggerin Janina Uhse mit „I Love Veggie“ ihr zweites, im Eigenverlag produziertes Kochbuch.
Dieses Mal verrät die 31-Jährige ihre 101 vegetarischen Lieblingsrezepte für jeden Tag, gibt Kochtipps, zeigt Tricks und etliche Variationsmöglichkeiten. Janina ist ein Veggie-Lover und weiß, wie abwechslungsreich die vegetarische Küche sein kann. „Im Alltag ernähre ich mich weitgehend vegetarisch“, sagt sie. Auch wenn sie keine strikte Vegetarierin ist, sind die Vorteile einer fleischlosen Ernährung für sie klar zu benennen. „Vegetarische Gerichte sind grundsätzlich schneller zubereitet und für die Umwelt und den Körper ist gelegentlicher Fleischverzicht essenziell. Und vegetarische Rezepte können so fantastisch schmecken.“
Mit ihrem mehrfach ausgezeichneten Kochkanal Janina and Food inspiriert sie regelmäßig Hunderttausende Fans zu Gerichten, die einfach glücklich machen. Unter dem Motto „Nobody is perfect, aber auch mit kleinen Veränderungen kann jeder Einzelne etwas bewegen“ zeigt Janina nun mit „I Love Veggie“ auf 264 Seiten großen Genuss aus regionalen, saisonalen und vegetarischen Zutaten. Dazu gibt sie allgemeine Hinweise für Küchenneulinge, sortiert Obst und Gemüse nach dem regionalen Saisonkalender und gliedert die Rezepte übersichtlich in vier Kategorien: Morgens, Mittags, Abends und Zwischendurch.
Das Vorwort verfasste ihr Schauspielkollege Christoph Maria Herbst, ein bekennender Fan von „Meine Glücklichküche“. Er sagt: „Wenn es schmecken soll und schnell gehen muss, greifen wirimmer wieder zu Janinas Erstling. Sogar ein eigenes Wort haben wir dafür erfunden: Wollen wir Heute mal wieder was uhsen? Der Pawlow’sche Reflex funktioniert immer.“
Info:„I Love Veggie“ erscheint am 19.10.2021Herausgeber: Janina and Food VerlagSeitenzahl: 264, gebundenPreis: 29,90 Euro