Buchtipp: Krabbelnde Ingredienzien lecker zubereitet |
Frankfurt. Für manche ist es gewöhnungsbedürftig, andere empfinden Insekten als reinste Delikatesse - Dennis Besseler und Michel Iselt, Gründer und Geschäftsführer von Insektenlutscher.eu sind vom kulinarischen Potenzial der Krabbeltiere überzeugt. In ihrem neuen Kochbuch präsentieren die beiden Insekten-Spezialisten Rezepte der ganz besonderen Art. Bei ihnen kommen Gerichte wie Heimchen-Ciabatta, Borschtsch mit Insekten oder Insektenbratwürste auf den Teller.
Das Insektenkochbuch unterscheidet sich von anderen Kochbüchern dieser Art. Denn die zwei Autoren sind echte Fachmänner in Sachen essbaren Insekten. Sie geben seit Jahren Kochkurse in ganz Deutschland. Darüber hinaus verfügt ihr Insektenshop über das vermutlich größte Sortiment an essbaren Insekten im Bundesgebiet. Die im Buch enthaltenen Rezepte sind das Ergebnis einer Kooperation mit den Frankfurter Profiköchen Marc-Oliver Schulz und Roger Andres. Die hatten einen Kochkurs von Besseler und Iselt besucht und waren sofort begeistert. Sie tüftelten an ausgefeilten Zusammenstellungen und zeigen vom Aufstrich bis zur Wurst was man mit und aus Insekten zaubern kann.
Abgelichtet wurden die Rezepte vom Kölner Fotografen Armin Zedler, der seit Jahren mit den Insekten-Spezialisten zusammenarbeitet. Viele der Gerichte sind mit einem QR-Code im Kochbuch zu einer 360-Grad-Fotografie verlinkt. So kann man sich das Insektengericht in 360 Grad anschauen und zoomen.
Titel: insekten-kochbuch.de
Preis: 16,90 Euro
ISBN 4423919210296
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