Buchtipp: Kräuter und Gewürze von Mirko Reeh |
Frankfurt. Mirko Reeh präsentiert sein neues Kochbuch „Kräuter und Gewürze“, das er zusammen mit der Journalistin Barbara Stromberg als „Book on Demand“ herausgebracht hat. Auf 144 Seiten gibt es Nützliches , Wissenswertes und Spannendes über Heil-, Wild- und Küchen-Kräuter, über das magische Wissen der Kräuterhexen und die berühmtesten Kräutermischungen der Welt. Beim Thema Home Growing werden praktische Tipps für den Anbau in Topf und Garten vorgestellt.
Die eigene Herstellung von Gewürzmischungen wie Ras El Hanut und Café de Paris, Sambal Olek oder Lebkuchengewürz kommt dabei nicht zu kurz. Darüber hinaus werden erprobte Rezepte für leckere Gerichte aus dem Fundus des TV-Kochs präsentiert. Der Bogen reicht dabei von Mamas legendärer Bohnensuppe über die Sauerampfertarte mit Birnen Chutney bis hin zur original „Frankfurter Grie Soß‘“. Ob „Gumbo“ aus Louisiana, Glasnudelsalat mit Kokos-Erdnuss-Dressing als exotischer Gruß aus Fernost oder Muskatnuss-Eis mit süßem Pesto - der Leser darf sich über einen unterhaltsamen Streifzug durch die moderne Kräuterküche freuen.
Info: Mirko Reeh/Barbara Stromberg: Kräuter und Gewürze, 144 Seiten, Verlag BOD - Books on Demand, Norderstedt, ISBN 9783751920612; EUR 14,90.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?