Buchtipp: Mirko Reeh präsentiert seine persönliche Suppensammlung |
Frankfurt. Er ist viel gereist und hat zahlreiche Rezepte von diesen Trips mitgebracht. Der Fernsehkoch Mirko Reeh hat vor allem auch viele Anleitungen für Suppen im Gepäck. Vor der Haustür in Hessen, in ganz Deutschland und in Europa, in Asien, Amerika und auch in Afrika hat der Küchenchef eine Suppensammlung zusammen getragen. Seine persönlichen Lieblingsrezepte sind jetzt in dem Buch "Suppen - Rund um die Welt" zu finden. Co-Autorin ist Barbara Stromberg. Gemeinsam mit Reeh erzählt sie spannende Geschichten rund um den Suppentopf und die Suppenkultur der Kontinente.
Im Band finden sich rund 65 Rezepte. Fast für alle Lebens- und Stimmungslagen ist die passende Suppe mit dabei. Ob als leichte Vorsuppe zur Einstimmung, als kleines Hauptgericht an heißen Sommertagen oder als deftiger, wärmender Eintopf, wenn es draußen Stein und Bein friert - eine gute Suppe trifft mitten ins Herz und bleibt lange in Erinnerung. Und wer erinnert sich nicht an das leckere Hühnersüppchen von der Oma, das sie uns Löffelchen für Löffelchen bei Erkältung eingeflößt hat?
Familienrezepte und Suppen-Kreationen aus der Ferne, Klassiker und überraschende Kombinationen - im neuen Suppenbuch von Mirko Reeh kann man nach Herzenslust in Suppenträumen schwelgen und mit dem Kochlöffel in der Hand auf Entdeckungsreise gehen in die weite Welt der Suppen und Soups, Sopas und Potages, Consomés, Bouillons, und vieles mehr.
Nicht nur Hessenfans dürfen sich auf eine Suppe aus den Kräutern der Frankfurter Grünen Soße freuen. Garantiert immer ein Hit sind auch Pfälzer Kartoffelsupp' und Schwäbische Flädlesuppe. Wer etwas weiter über den Tellerrand blicken möchte, genießt eine Spinat-Ricotta-Suppe aus der Toskana oder einen Fischeintopf aus Portugal. Neben der klassischen Gazpacho aus Spanien, gibt es auch eine orientalische Variante oder eine, die aus gelben Paprikaschoten gemacht wird. Borschtsch und Bouillabaisse fehlen ebenso wenig wie ungarische Gulaschsuppe und Südtiroler Käsesuppe. Mulligatawny Soup, Bihun und Miso Suppe, Clam Chowder und Gumbo aus Louisiana- die Auswahl ist durch und durch international. Wer für seine Gäste etwas ganz Besonderes auf den Teller zaubern möchte, serviert "gekräutertes Schokoladensüppchen mit Karamell-Mango" oder eine "Apfelweinsuppe mit Thunfisch und Jakobsmuscheln".
Info:
Mirko Reeh, Barbara Stromberg: "Suppen - Rund um die Welt"
146 Seiten, davon 50 in Farbe
Verlag: BOD | Preis: 14,90
ISBN: 9783752830071
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?