Buchtipp: Überarbeitete Auflage der Lagerküche |
Braunschweig. Kochen auf offenem Feuer ist etwas ganz besonderes, wild-romantisch und dabei auch noch einfacher, als man denkt. Wer selbst einmal in einem mittelalterlichen Lager oder mit der Pfadfinder-Gruppe kochen möchte, hat nicht immer die passenden Rezepte parat. Dabei bietet ein richtiges Lagerfeuer viele Möglichkeiten zum Zubereiten der unterschiedlichsten Gerichte. Das zeigt Autorin Tajana Junker in ihrem Kochbuch Lagerküche, das am 9. März in einer überarbeiteten Fassung im Verlag Zauberfeder erscheint.
Der Band umfasst Wissenswertes über historische Zutaten, Werkzeuge und Zubereitungsmethoden, von den einfachen Mahlzeiten des Tages bis hin zum Festschmaus für besondere Gelegenheiten. Dabei ist das Nachkochen der Gerichte unter freiem Himmel nicht nur etwas für Lagerprofis und Fans von Mittelaltermärkten. Auch Einsteiger in die Welt des mittelalterlichen Kochens erhalten viele praktische Hinweise und Hilfestellungen.
Egal, ob für den kleinen Kreis oder für große Gruppen, die Rezepte lassen sich leicht an die gewünschte Personenzahl anpassen.Das Werk hat ein neues Layout und neue Bilder erhalten wurden. Zudem wurden viele Rezepte überarbeitet, um Anfängern und Fortgeschrittenen an der Kochstelle zu gleichen Teilen gerecht zu werden. Außerdem wurden die Literaturhinweise aktualisiert und ergänzt. Das Buch ist für 19,90 Euro unter anderem im Onlineshop des Verlages erhältlich.
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