Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 14.11.2024
tag
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen
Quelle: Intervinum AG

Frankfurt. 200 Winzerportraits, 400 Weinempfehlungen, Jahrgangsbewertungen, Top Ten-Listen zu den wichtigsten Rebsorten, spezielle Kennzeichnung der Bio-Weingüter, Restaurants- und Hoteltipps für Reisen in die Schweizer Weinregionen – die vollständig überarbeitete neue Ausgabe des Vinum Weinguide 2025 ist jetzt erschienen. 

Mit dem neuen Guide liegt die vierte Ausgabe dieses Standardwerkes vor. Das 314-seitige Taschenbuch berücksichtigt und beleuchtet dabei insbesondere die dynamische und vor allem nachhaltige Entwicklung, die im lokalen Weinbau seit der Lancierung der letzten Ausgabe im Jahr 2021 stattgefunden hat. 

So wurden 18 Weingüter, die in den letzten Jahren qualitativ starke Akzente gesetzt haben, neu in den Führer aufgenommen. Zur Dynamik beigetragen hat auch der Generationenwechsel, der in etlichen Traditionsgütern stattgefunden hat. Dabei setzt die junge Generation gezielt neue Akzente, etwa mit Einzellagen-Abfüllungen, Selektionen die in Amphoren, Tonkugeln oder Granitbehältnissen ausgebaut worden sind, maischevergorenen Orange-Weinen oder lange auf der Hefe ausgebauten Prestigeschäumern. Eine repräsentative Auswahl dieser neu auf den Markt gekommenen Gewächse ist im Guide vertreten. Auch das ökologische Bewusstsein ist gestiegen, was die Umstellungswelle zum kontrolliert biologischen Anbau beweist. Rekordverdächtige 87 der 200 im Weinguide portraitierten Weingüter arbeiten inzwischen kontrolliert biologisch – diese Güter sind im neuen Weinführer entsprechend gekennzeichnet.

Verfasst wurde der neue Vinum Weinguide von Thomas Vaterlaus. Der Journalist arbeitete nach seiner Ausbildung für Titel wie Berner Zeitung, Weltwoche oder SonntagsZeitung. Ab den 1990er Jahren wandte er sich zunehmend dem Thema Wein zu. Seit 1995 ist er in verschiedenen Funktionen für das Weinmagazin Vinum tätig, seit 2012 als Chefredaktor. Er ist versierter Kenner der Schweizer Weinszene, deren Entwicklung er seit 30 Jahren verfolgt.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren