Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Buchtipp: Warenkunde Wein informiert über edle Tropfen

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 06.10.2017
tag
Buchtipp: Warenkunde Wein informiert über edle Tropfen
Foto: Stiftung Warentest

Frankfurt. Muss guter Wein teuer sein? Woran erkennt man die Qualität? Welcher Wein harmoniert zu welchem Essen? Im neuen Buch der Stiftung Warentest Warenkunde Wein werden diese Fragen beantwortet.  Sommelière Ina Finn widmet sich darin Themen wie Anbau und Herstellung, Einkauf und Genuss. Außerdem räumt die Autorin mit zahlreichen Mythen auf. 25 Rezepte, abgestimmt auf ausgewählte Still- und Likörweine von Sternekoch Alexander Oos, runden das Buch ab.

Das Buch bietet Hilfestellungen zum Einschätzen des richtigen Preisniveaus beim Einkauf, bietet Tipps zur gelungenen Weinverkostung für zu Hause, inklusive entsprechender Checkliste, informiert über alle Rebsorten und stellt 25  Rezepte mit den dazu passenden Weinempfehlungen vor. Außerdem wird ausführlich erklärt, was das Etikett über den Wein verrät und wie man seine Sinne für den perfekten Genuss trainieren kann. Obendrauf werden zahlreiche Weinanbaugebiete in Europa vorgestellt.

Sommelière Ina Finn ist als Dozentin von Fachseminaren in der Deutschen Wein- und Sommelierschule tätig. Alexander Oos ist Inhaber vom Wein- und Tafelhaus in Trittenheim an der Mosel. Für seine Gäste kocht er exklusive Menüs aus saisonalen Zutaten, die mit den dort angebauten Weinen harmonieren.

Das Buch hat 223 Seiten und ist zum Preis von 19,90 Euro ab dem 10. Oktober im Buchhandel erhältlich. 

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren