Buchtipp: Weinkosmos mit allen Sinnen genießen |
Frankfurt/Wiesbaden. Die Welt des Riechens und Schmeckens lässt sich bei kaum einem anderen Produkt so spannend erklären und in die Praxis umsetzen wie beim Wein. Von der Funktion unserer Sinne bis zur Wahrnehmung von Aromen erklärt der neue Hallwag Band aus dem Tre Torri Verlag leicht verständlich und nachvollziehbar alles Rund ums Thema Wein und die Sinne.
Außerdem werden die wichtigsten Rebsorten der Welt und ihre Aromen vorgestellt. Eine Anleitung für die Weinprobe zuhause und einige grundlegende Regeln zur Kombination von Wein und Speisen runden das 208 Seiten starke Buch ab. Es ist für 29,90 Euro im Buchhandel erhältlich.
Jede Rebsorte hat ein ganz eigenes und wiedererkennbares Duftprofil. Die wichtigsten deutschen und internationalen Rebsorten und deren charakteristischsten Aromen werden daher in einem einzigen Bild zusammengefasst. Auf einen Blick ist es auf diese Weise möglich, die Aromen eines Weins zu erfassen, dem Riechen und Schmecken eine visuelle Hilfestellung zu geben und so ganz unkompliziert die reiche Welt der Weinaromen zu öffnen. Die Visualisierung der Weinaromen überzeugt dabei mit einer neuartigen Darstellung und anschaulichen Bildsprache.
Der erste Band der Weinwissen-Reihe widmet sich weiteren großen und kleinen – in jedem Fall aber relevanten – Fragen, die sich jeder Neuling und Weinkenner früher oder später stellen wird:
Störende Aromen im Glas, die perfekte Reife und Lagerung, der Einfluss von Glas und Temperatur und die Bedeutung von Terroir. Wertvolles Gastgeberwissen und praktische Tipps für die nächste heimische Weinprobe sowie die Verbindung von Wein und Essen mit Rezeptempfehlungen, wie die klassische Lasagne oder Vitello Tonnato mit marinierten Spargelspitzen, samt korrespondierender Weinauswahl machen das Buch zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Fachzeitschriften
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