Buchtipp: World Wide Burger zeigt Kreationen aus aller Welt |
Frankfurt. Deftige Burger sind einfach ein Renner bei den Deutschen. Nicht nur McDonald's & Co. bringen Patties und Buns auf den Tisch. Immer mehr Burger-Lokale sprießen bundesweit aus dem Boden. Doch es muss nicht immer außer Haus gegessen werden. Wer seinen Burger selbst herstellen möchte findet im Buch „World Wide Burger“ von Heiko Blumentritt viele Rezepte aus aller Welt.
276 Seiten gefüllt mit 87 Burgerrezepten, dazu noch zahlreiche Rezepte für Buns, Saucen, Toppings und Fritten bietet das Werk. Dabei ist es in fünf Teile gegliedert. In der Einleitung kommt neben dem Autor auch Burgerexperte Ted Reader aus Kanada zu Wort. Bunrezepte helfen beim Zubereiten der Brötchen fürs Burgererlebnis. Rezepte für Saucen und Toppings sind ebenso vertreten wie Burgerrezepte aus allen Teilen der Erde. Diese wiederum sind in verschiedene Kontinente unterteilt. Nicht zuletzt zeigt der Autor auf welche Kreationen es im Bereich Pommes Frites gibt. Dazu liefert er gleich die passenden Craftbier-Empfehlungen.
Der Fokus des Buches liegt eindeutig auf den Burger-Rezepten. 87 Burger veranschaulichen, dass es weit mehr gibt als Hamburger oder Cheeseburger. Die Adaptierung und Übertragung klassischer Rezepte in die Welt der Burger, aber auch verschiedene Rinderarten, wie beispielsweise Charolais, Galloway oder Wagyu werden hier gezeigt. Wer es gerne exotisch mag, der kreiert seinen Burger mit ausgefallenen Zutaten wie Känguru, Krokodil oder Antilope.
Das Werk kommt dabei eher bodenständig-praktisch als stylisch und designorientiert daher. Denn wer hoch stilisierte Foodfotografie erwartet, der ist hier falsch. Stattdessen liefert der Autor ehrliche Produktbilder der frisch zubereiteteten Speisen.
Das Buch erscheint am 25. Januar im Buchhandel und kostet 40 Euro.
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