Buchtippe: Hommage an Koch-Legende Hans Haas |
Wiesbaden. Hans Haas schrieb mit seiner kulinarischen Handschrift Kochgeschichte. Was bleibt sind Erinnerungen an einen Meilenstein im kulinarischen Gedächtnis, an genussvolle und zugleich stilvolle Abende im legendären „Tantris“. Ausgangspunkt für den gebürtigen Österreicher war und ist dabei immer ein hervorragendes Produkt und die Suche nach der perfekten Zubereitung. Der neue limitierte Band aus dem Tre Torri Verlag umfasst 35 Klassiker, die den Betrachter in eine glorreiche Zeit zurückversetzen und in Erinnerung schwelgen lassen. Es ist ab sofort für 69,90 Euro erhältlich.
Hans Haas war seit 1991 Küchenchef des „Tantris“ in München, das seit vielen Jahren mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. Geprägt durch seine großen Lehrmeister Paul Haeberlin und Eckart Witzigmann zeichnet sich sein Kochstil durch außergewöhnliche Geradlinigkeit aus: Seine Rezepte sind auf wenige Zutaten reduziert, die in ihrer Auswahl immer perfekt aufeinander abgestimmt sind. Mit dieser Einfachheit zauberte Haas eine unvergleichlich brillante Geschmackskombination auf den Teller.
In dem großformatigen, streng limitierten Band werden 35 seiner legendären Kreationen präsentiert. Ob „Kaviar Kartoffel mit Schnittlauchcreme“ oder „Gebratener Oktopus mit Sauce Mignonette, Tomatenpolenta und marinierter Paprika“, Haas schafft es, traditionelle Küche mit innovativen Zubereitungsformen auf schönste Art miteinander zu verbinden. Seine Rezepte fußen auf der klassischen französischen Küche, modernisiert umgesetzt, mit neuen, sanften Zubereitungsmethoden, um den Eigengeschmack der Produkte zu erhalten.
Begleitet werden die Rezepte von kurzen Essays, in denen Hintergründe zu den Gerichten beschrieben und die Besonderheiten der Haas’schen Küche verdeutlicht werden. Authentische Fotografien aus dem „Tantris“ präsentieren die Teller sowie den Meister und sein Team bei der Arbeit. Sie runden den Lesegenuss visuell ab.
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